В Ghost of Tsushima будет полная свобода действий

post-pic

Большинство зрителей на презентации Sony в рамках E3 2018 были восхищены не только трейлером The Last of Us 2, но и великолепной игрой Ghost of Tsushima. Потрясающие визуальные эффекты, прекрасная детализация. Большинство фанатов PlayStation буквально влюбились в игру, но покоя не давала одна мысль: каким образом авторы планируют выстраивать структуру прохождения миссий. Линейность заданий уже никого не устраивает, ведь в современных играх чаще фигурирует открытый мир и полная свобода действий.

Недавно создатели Ghost of Tsushima успокоили сообщество будущих самураев: игроки смогут сами выбирать способ прохождения каждой миссии. Можно выбрать стиль ниндзя и нанести точечный удар в обход многочисленных стражников. Или с яростным криком Банзай броситься в атаку, обагрив свой клинок кровью врагов. Авторы заверяют фанатов, что всё будет зависеть от их желаний и предпочтений. Вот, что говорит руководитель студии Sucker Punch Productions Крис Циммерман:

Это игра с открытым миром, где вы сами выбираете собственный путь. Так что всё зависит от вас. Есть люди, исповедующие стиль жизни настоящего самурая. Они приходят и бросают открытый вызов своим противникам. Есть те, кто хочет стать настоящим призраком, невидимым и неслышимым. В обеих ситуациях нам есть что предложить: Ghost of Tsushima будет наполнена событиями, которые сами подтолкнут вас к выбору. Но только подтолкнут, ведь принимать решение вы будете самостоятельно.

Крис также поспешил опровергнуть слухи о том, что механика игры будет основана на «hack n slash» драках. В Ghost of Tsushima много сражений, но они не являются ключевой составляющей системы. Геймерам придётся уделять большое внимание тактике и многочисленным навыкам персонажа.