«Olofmeister» возвращается на профессиональную сцену

post-pic

Легенда киберспортивной сцены CS:GO Олоф «olofmeister» Кайбьер решил вернуться в основу FaZe Clan, о чём организация не замедлила сообщить в Твиттере.

«Olofmeister» планирует начать с места в карьер, выступив на ELEAGUE CS:GO Premier 2018, куда FaZe Clan изначально планировала ехать с заменой. Турнир пройдёт с 21 по 29 июля, а призовой фонд составит миллион долларов.

Как это ни странно, но возвращение Олофа первым заметил игрок Team Property Academy Каспер «bustaN» Бартольдссон. Он опубликовал скриншот, на котором видно, как Кайбьер тренируется с командой.

Напомним, что один из известнейших киберспортсменов в истории шутера отдыхал с 1 апреля 2018 года, взяв отпуск по личным обстоятельствам. В конце мая он уже пытался вернуться и даже объявил об этом, но вскоре снова вынужден был отойти от выступлений. Стендинами команды в это время были Йорген «cromen» Робертсен и Ричард «Xizt» Ландстрём.

FaZe Clan неплохо выступал и без Олофа, выиграв два крупных турнира (Intel Extreme Masters XIII — Sydney и ESL One Belo Horizonte 2018) и войдя в топ-4 ещё на четырёх (ESL Pro League Season 7, Esports Championship Series Season 5 и ESL One Cologne 2018).