В финале квалификации к The Summit 9 на карте залагал Рошан

post-pic

В гранд-финале BTS Summer Cup произошла довольно странная ситуация. Команда Wind and Rain столкнулась с багом в механике у логова Рошана, когда пыталась отбить его у своих оппонентов из Let`s Do It. Игроки попросту потеряли контроль над своими персонажами в начале драки.

Баг возникает, когда Рошана пытаются свалить при помощи иллюзий (примером может служить Phantom Lancer). Пользователь Reddit Jaffers451 объяснил, что в Dota 2 не получается распознать героя противника, зашедшего в логово. Тиммейты запрашивают информацию, исходя из того, что видят в рошпите, однако пятый герой не может давать обзор из-за бага и это нарушает обмен данными между сервером и игроками. Теорию подтверждает клип с реддита:

В итоге Wind and Rain была вынуждена приостановить матч, что вызвало недовольство у соперников и зрителей. Игрокам WAR пришлось перезапускать игру и только тогда они смогли получить доступ к управлению собственными героями. Так или иначе, Let`s Do It всё же победила на второй карте и оказалась в шаге от The Summit 9.

Valve нередко приходится исправлять недоработки после профессиональных игр и шумихи, которая возникает вокруг очередного бага. Наверняка и этот баг пофиксят в ближайшее время.

Турнир The Summit 9 пройдёт с 25 по 29 июля в студии Beyond the Summit. Турнир не входит в официальный список Dota Pro Circuit, а формат состязания и призовой фонд пока не анонсированы.