ESL One Belo Horizonte 2018. В ожидании гранд-финала

post-pic

По результатам полуфинальных матчей, в гранд-финал ESL One: Belo Horizonte 2018 прошли коллективы FaZe Clan и mousesports. Решающее противостояние этого турнира будет сыграно в формате бо5 уже сегодня вечером. Ну а пока, давайте вспомним как проходили полуфиналы.

FaZe Clan vs Liquid - 2-1 (16:3 de_nuke, 14:16 de_dust2, 16:7 de_mirage)

Nuke начался с преимущества в 5 раундов для FaZe благодаря отличному клатчу 1в3 от GuardiaN-а в первом оружейном. В 7 и 8 раунде NiKo и словак исполнили по квадракиллу каждый и увеличили разрыв между командами до 8 поинтов. Половина завершилась со счетом 13:2 в пользу Фейз и после смены сторон американскому коллективу так и не удалось собраться для камбэка. Победа на de_nuke достается FaZe Clan.

На Dust2 Liquid забрали пистолетку за атаку, ворвавшись на В, и следующие за ней два раунда, однако получив полноценный бай FaZe быстро сравняли счет до 3:3. Уже в 7 раунде Liquid снова вернули себе преимущество с помощью быстрых выходов, выйдя на счет 6:3. Половина закончилась с показателями 10:5 в пользу американского коллектива. После смены сторон FaZe удалось одержать победу в пистолетном и следующем за ним анти-эко раундах. До конца карты коллективы буквально дышали друг другу в затылок, однако благодаря триплкиллу от TACO в последнем раунде, победу на de_dust2 со счетом 16:14 все же отвоевали Liquid.

Впечатляющий квадракилл из USP-S от rain-a принес FaZe Clan победу в первом пистолетном раунде на Mirage, что впоследствии привело к их преимуществу в 4 очка (5:1). Liquid отыгрывали безупречные выходы на А и это позволило им немного сравнять счет, однако триплкилл от karrigan-а на какое-то время остановил эту атаку.  

FaZe закончили половину с показателями 9:6 и выиграли еще одну пистолетку после смены сторон. Американцам так и не удалось камбэкнуть и благодаря отличной игре от cromen-a в последних двух раундах победа на карте de_mirage и путевка в гранд-финал достались FaZe Clan.

mousesports vs SK - 2-0 (16:7 de_dust2, 16:12 de_train)

mousesports показали блестящую игру, несмотря на то, что на этом турнире они выступают с заменой. Первая половина карты Dust2 закончилась со счетом 11:4 в пользу “мышек”. После смены сторон mouz забрали еще одну пистолетку и так и не встретив достойного отпора одержали победу со счетом 16:7.

Вторая карта также началась с победного пистолетного раунда для mousesports, однако дальше SK успешно удавалось сдерживать нападения оппонентов. В итоге, за первую половину в атаке mousesports смогли забрать всего 5 раундов.

После смены сторон, SK еще на шаг приблизились к победе, благодаря квадракиллу от Stewie2k на пистолетке (11:5), однако дальше мауза просто катком проехались по бразильцам и перевернули игру в свою сторону, одержав победу со счетом 16:12.

Гранд-финал ESL One Belo Horizonte, 17 июня:

22:30 (СЕТ) FaZe Clan vs mousesports