ESL One Belo Horizonte 2018. Итоги группового этапа

post-pic

Групповой этап ESL One: Belo Horizonte 2018 подошел к концу и по его результатам в плей-офф прошли коллективы FaZe ClanSKLiquid и mousesports. О том, как проходили решающие матчи навылет читайте ниже.

SK vs Space Soldiers - 2-0 (16:14 de_cache, 16:6 de_dust2)
Это противостояние открыла карта Cache, где SK начали за атаку. Благодаря трем опен-фрагам от Джейка «Stewie2K» Йипа, бразильцы успешно забрали пистолетку и следующие за ней анти-эко, получив стартовое преимущество в 3 раунда (3:0).
Space Soldiers удалось приостановить натиск от SK в первом оружейном, однако бразильская пятерка быстро подавила сопротивление оппонента и выиграла еще 4 раунда подряд (7:1). SS заработали очко за девятый раунд и были близки к победе в десятом, но Габриэль «FalleN» Толедо отыграл отличный клатч 1vs3 и подарил своей команде еще один поинт преимущества (8:2).
SK закончили половину, опережая своих противников на 7 очков (11:4), но после смены сторон разрыв в раундах был значительно сокращен - турецкий коллектив взяли пять раундов подряд за атаку (11:9). Space Soldiers с боем пытались выйти в овертаймы, однако в последнем, 30 раунде, Stewie2K сделал невероятный квадракилл и обеспечил SK победу на первой карте этого противостояния. Такой исход прервал для SS серию длинной в 12 побед на карте de_cache на LAN-турнирах.

Space Soldiers открыли Dust2 на CT-стороне и одержали победу в первых двух раундах. SK пошли в атаку и обзавелись баем уже в третьем раунде, что помогло им быстро сравнять счет (2:2). Турецкий коллектив тут же ответил победой в трех следующих раундах подряд, однако больше им так и не удалось заработать ни одного очка до смены сторон (10:5). Даблкиллы на второй пистолетке от FalleN-а и Coldzera приблизили бразильский коллектив к победе еще на 1 поинт. Space Soldiers так и не удалось собраться на de_dust2 и SK вышли победителями из этого противостояния со счетом 2-0.

Team Liquid vs BIG - 2-0 (16:12 de_cache, 16:10 de_inferno
Решающий матч группы B стартовал с пика BIG - Cache. Несмотря на проигранную пистолетку, немцы оказали достойное сопротивление и сравняли счет до 3:3.
Однако Liquid удалось набрать некоторое преимущество благодаря блестящей игре Кейта «NAF» Марковича и Джонатана «EliGE» Яблоновского, которые были героями следующих четырех раундов. Североамериканский коллектив продолжил давить своих оппонентов и к концу первой половины счет составлял уже 11:4 в их пользу.

gob b и его команда показали что не готовы сдаваться, выиграв пистолетку после смены сторон, а после сравняв счет до 12:12.
По итогу, BIG так и не смогли преодолеть защиту американцев, а их тактика “раш B” встретила достойный отпор в лице NAF-а, который сделал квадракилл и помог Liquid отстоять свою победу на de_cache со счетом 16:12.

Перейдем ко второй карте, de_inferno. Шикарная игра от TACO и EliGE в ситуации 2v5 обеспечила Liquid победу на пистолетке за атаку, что впоследствии переросло в серьезное преимущество 7:1 для американцев.
nex сократил отставание своего коллектива, расстреляв девятерых врагов в течение следующих четырех раундов, однако после этого еще 3 поинта ушли в копилку Liquid. Twistzz сделал эйс в 15-м раунде и половина завершилась со счетом 11:4 в пользу “жидких”.

После смены сторон smooya показал неплохой квадракилл на пистолетке и это выглядело как заявка на камбэк, но все пошло наперекосяк после того, как NAF и TACO объединили свои усилия для победы в следующих оружейных раундах. BIG показали достойную игру, однако этого не хватило для переворота игры и вторая карта завершилась победой Liquid со счетом 16:10, что и позволило американцам продолжить выступление на турнире.

Напомним, что стадия плей-офф ESL One Belo Horizonte будет сыграна 16-17 июня по системе single elimination; полуфиналы в формате bo3, финал bo5.

Матчи первого дня плей-оффа, 16 июня:

16:00 (СЕТ) FaZe Clan vs Team Liquid
19:50 (СЕТ) mousesports vs SK Gaming