DreamHack Open Summer 2018: превью

post-pic

16 июня стартует DreamHack Open Summer 2018. На протяжении трёх дней 8 коллективов разыграют 100.000$ и звание чемпиона турнира.

Место проведения

Очередной турнир серии DreamHack состоится в Йёнчёпинге (Швеция), а площадкой проведения чемпионата станет знакомый многим Elmia Convention Center площадью 34.000 квадратных метров.

Формат проведения

На DreamHack Open Summer 2018 команды сразятся по привычной всем схеме. Сперва будет сыгран групповой этап по GSL-системе. Стартовые поединки и матчи виннеров пройдут в формате bo1, а матч лузеров и десайдер-матч – в формате bo3. Далее четыре лучшие команды (по две из каждой группы) сразятся в плей-офф (bo3).

Участники и фавориты

На DreamHack Open Summer 2018 сыграют 8 коллективов:

- AGO Esports
- Gambit Esports
- Red Reserve
- North
- OpTic Gaming
- Renegades
- The Imperial
- compLexity Gaming

Как мы видим, на турнире будут сражаться «середнячки», поэтому однозначно сказать кто является фаворитом чемпионата сложно – каждый постарается проявить себя и завоевать кубок. К слову, чемпионами DreamHack Summer 2017 стали SK Gaming.

Если судить по рейтингу HLTV.org, то самой сильной командой из данной восьмёрки является North. Но на последних турнирах парни находились не в оптимальных кондициях, и в какой игровой форме они подойдут к данному чемпионату неизвестно.

Renegades находятся на две ступеньки ниже «северян» в вышеупомянутом рейтинге. Представители Австралии не могут похвастаться значимыми достижениями на международной арене, однако на последних турнирах парни демонстрировали неплохую игру, и DreamHack является тем чемпионатом, где Renegades способны побороться за золото.

Безусловно в данном списке стоит упомянуть Gambit Esports, дела которых в данный момент идут не самым лучшим образом. Сначала парни сделали замену в составе, после чего их покинул тренер. Стоит ли ожидать прогресс от коллектива из Казахстана? Узнаем во время турнира.

Болельщиков ждёт непредсказуемый чемпионат с множеством интересных матчей. Кто станет триумфатором, а кто отправится домой побеждённым? Следим за DreamHack Open Summer 2018 вместе и болеем за любимые коллективы.