ESL One Belo Horizonte 2018. Превью

post-pic

C 13 по 17 июня в Бразилии пройдет турнир ESL One: Belo Horizonte 2018, в рамках которого 8 команд сразятся за чемпионский титул и $200,000.

Групповой этап ивента будет сыгран 13-15 июня в формате GSL для двух групп, все матчи bo3. Две лучших команды из каждой группы пройдут в стадию плей-офф.

Группа А: FaZe Clan, SK, Space Soldiers, Ghost

FaZe Clan почему-то снова заявили на турнир состав с заменой - cromen выступит вместо olofmeister-a, как и на финале ECS S5. Учитывая отсутствие в группе достаточного количества сильных конкурентов, Фейз вполне могут пройти в плей-офф даже с таким составом.

SK Gaming на домашней арене с поддержкой родной аудитории просто обязаны показывать хорошие результаты и выходить из группы вообще без проблем.

Space Soldiers. Эта команда отличается своей нестабильностью - то они внезапно обыгрывают фаворитов, то вылетают с турниров одними из первых. В любом случае, если у FaZe что-то пойдет не так, то эти ребята должны выходить в плей-офф со второго места в группе.

Ghost - явные андердоги в группе А. Никто не знает в какой они форме, никто не ожидает от них ошеломляющих результатов, но если “выстрелят” - будет интересно.


Группа В: Liquid, mousesports, NTC, BIG

Liquid. Если поражение в финале ECS не подкосило боевой дух этого коллектива, то их смело можно назвать фаворитами турнира. Главным конкурентом в группе для них должны стать mousesports, статистика встреч с которыми говорит не в пользу американцев, однако глядя на их последние результаты можно сделать ставку на “лошадок”.

mousesports. Этот коллектив также является одним из главных фаворитов турнира. Ребята находятся в отличной форме, хорошо стреляют, стабильно проходят в плей-офф на большинстве ивентов и ESL One Belo Horizonte не должен стать исключением.

NTC. Наконец-то мы увидим этот состав в деле! FNX, kNgV-, felps, bit, chelo - очень перспективные игроки, которые могут показать неплохую игру на домашней арене. Настоящая темная лошадка этого турнира.

BIG. Немецкий состав прошел на ESL One со второго места европейских квалификаций. Когда-то этот коллектив резко выстрелил, но потом также резко пропал, так и не успев выиграть ничего серьезного. На данный момент слабо верится в то, что они смогут потягаться хоть с кем-то из группы В.

Матчи первого дня группового этапа, 13 июня:

16:00 (СЕТ)  FaZe Clan vs Ghost

16:00 (СЕТ) Space Soldiers vs SK

19:40 (СЕТ) mousesports vs NTC

19:40 (СЕТ) BIG vs Liquid