ECS Season 5 Finals. Превью

post-pic

Восьмого июня стартует LAN-финал пятого сезона ECS в Лондоне. В турнире примут участие 8 лучших коллективов из Европы и Северной Америки. Командам предстоит сразиться за титул чемпиона и $660 000.

Групповой этап пройдет 8-9 июня в формате GSL, в стадию плей-офф отправятся две лучших команды из каждой группы.

Фавориты турнира

Astralis

Датчане находятся в шикарной форме и показывают отличные результаты на всех последних LAN-ивентах. Заслуженное первое место в рейтинге лучших команд от hltv.org. Astralis смело можно считать главным фаворитом ECS Season 5 Finals.

Fnatic

Эти ребята обладают довольно неплохим маппулом и в бо1 матче могут оказаться сильнее любой из команд в своей группе. К тому же, на руку Fnatic должно сыграть и присоединение к составу опытного Xizt-a, который недавно покинул FaZe Clan.

FaZe Clan

Первый LAN-турнир после ухода из команды Xizt-a, но почему-то Фейз снова будут играть без olofmeistera. На этом ивенте Олофа заменит норвежец cromen, ранее выступавший в составе Heroic. Хочется верить, что такая замена не сильно скажется на игре FaZe Clan и коллектив снова напомнит всем о тех временах, когда они занимали первую строчку рейтинга.

G2 Esports

Легенда вернулась в строй - Ричард “shox” Папильон наконец-то поправил здоровье и готов снова выводить французский коллектив в топы. G2 явно пора звонить в камбэчную и этот LAN может стать отличным шансом показать себя. Тем более оппоненты в группе французов вполне способствуют выходу в плей-офф.

Матчи первого дня группового этапа, 8 июня:

14:15 (СЕТ) Astralis vs Cloud9

15:30 (СЕТ) Fnatic vs Liquid

16:45 (СЕТ) Матч победителей в Группе А

18:00 (СЕТ) NRG vs G2

19:15 (СЕТ) FaZe Clan vs Luminosity

20:30 (СЕТ) Матч победителей в Группе B