Производитель одежды FAZE Apparel подал в суд на FaZe Clan

post-pic

Производитель одежды из Сан-Франциско вновь подал в суд на киберспортивную организацию FaZe Clan за нарушение авторских прав.

Две недели назад окружной судья Р. Гэри Клаузнер издал предварительный судебный запрет, в результате которого киберспортивной организации запрещено продавать любую одежду на которой нанесена надпись “Faze”. Иск против клана был подан в январе 2018 года.

Согласно ведомству США по патентам и торговым знакам, FAZE Apparel является владельцем торговой марки “Faze” и владеет правом использовать её в качестве надписи на производимой одежды. Сумма ущерба оценивается в 2 миллиона долларов.

В середине апреля FaZe Clan подал встречную жалобу на производителя одежды. В 2013 году киберспортивная организация подала заявку на торговую марку “Faze” вскоре после того, как свой запрос оставила компания FAZE Apparel, но им было отказано из-за сильного сходства.

В 2017 году "фейзы" попытались договориться с производителем одежды, однако переговоры не увенчались успехом. FaZe Clan возобновили продажи товаров с символикой «FaZe», что и стало поводом для возобновления судебных тяжб.