Расписание выставки Е3 2018

post-pic

Астрологи объявили месяц Е3 2018. Нет, реально, больше ничего летом не происходит, поэтому целый месяц посвящён выставке.

Но одно хорошо. Выставка не абы какая, а крупнейшая игровая в мире, куда съезжаются все ведущие компании, чтобы показать Майнкрафт в 4К.

Будет ли Майнкрафт в этом году - науке неизвестно. Зато известно, когда будут презентации отдельных компаний.

Electronic Arts

Традиционно начинают своё выступление раньше всех.
Когда? 9 июня, 21:00 МСК.
Что покажут?

Гарантированно на выставку приезжает экшн Anthem, тизер которого был выложен в сеть в конце мая.

Конференция Battlefield 5 уже состоялась, но есть смысл ждать ещё одного анонса на самой выставке.

Какая выставка EA Play обходится без спортивных игр? Правильно. Никакая. В этом году на EA Play мы обязательно услышим про следующие части FIFA и Madden NFL. Не исключено, что компания представит дополнение для EA Sports UFC 3, а то и вовсе новую игру серии.

Microsoft

Когда? 10 июня, 23:00 МСК.
Что покажут?

Гарантированно - Metro: Exodus. И всё. А вот слухи идут куда дальше.

Согласно слухам, именно на конференции Microsoft покажут Cyberpunk 2077, анонсированный аж 6 лет назад. А также новые части Splinter Cell, Borderlands и новые контроллеры для XBOX. Но это не точно.

Bethesda

Когда? 11 июня, 4:30 МСК
Что покажут?

Судя по некоторым сообщениям, на Е3 может прозвучать анонс дополнения к Prey и нового проекта Bethesda Game Studios.

"Я думаю, людям понравится то, над чем мы работаем. Это будет гремучая смесь из продуктов, которые сильно отличаются друг от друга. Это проекты совершенно разных жанров, и среди них, как я надеюсь, каждый найдёт что-то для себя."

— Пит Хайнс

Devolver Digital

Когда? 11 июня, 6:00 МСК
Что покажут?

На прошлой конференции ребята нереально отожгли, но не показали ничего нового. Поэтому сейчас их стоит ждать, чтобы получить незабываемые впечатления. В твиттере Девольверы заранее извиняются. А мы их заранее прощаем и готовимся смотреть на весёлый треш.

Square Enix

Когда? 11 июня, 20:00 МСК.
Что покажут?

Мы увидим видеопрезентацию о “захватывающем будущем компании” - цитата из твиттера компании. Ни к чему конкретному это высказывание не обязывает, но предположительно, мы увидим Kingdom Hearts 3, которая должна выйти до конца года, и ремейк Final Fantasy VII.

Ubisoft

Когда? 11 июня, 23:00 МСК. А за 45 минут до начала Юбики проведут предварительное шоу, где будут показаны работы из Ubi Workshop
Что покажут?

Здесь можно говорить конкретнее. Tom Clancy's The Division 2, Beyond Good & Evil 2, Skull and Bones, Starlink: Battle for Atlas и Transference, а также обновления для For Honor. После завершения официальной части разработчики более подробно расскажут об одной из этих игр, пока что не сообщается, о какой именно.

PC Gaming Show

Когда? 12 июня, 01:00 МСК
Что покажут?

Специальное событие издания PC Gamer пройдёт в театре The Wiltern. Организаторы обещают ещё больше анонсов игр, новых трейлеров и прочих новинок, чем в прошлом году. Но мы помним, что сейчас все игры мультиплатформенны, либо эксклюзивны для консолей, так что будет удивительно, если после выставки мы вспомним хотя бы 3 игры из показанных.

Sony

Когда? 12 июня, 4:00 МСК.
Что покажут?

Шоу компании будет полностью посвящено четырём проектам внутренних студий: The Last of Us. Part 2, Death Stranding, Spider-Man и Ghosts of Tsushima. Возможно, мы что-то услышим и о новой приставке PlayStation 5, что естественно: PS 4 уже доживает свои последние годы. И, возможно, The Last of Us. Part 2 станет закрывающим проектом для консолей PlayStation 7 поколения.

Nintendo

Когда? 12 июня, 19:00 МСК
Что покажут?

Super Smash Bros. для Switch. В рамках Е3 компания также проведет турнир Super Smash Bros Invitational 2018 и серию трансляций Nintendo Treehouse Live, на которых расскажет подробно о будущих играх.

Focus Home interactive

Когда? Издательство Focus Home interactive не проведёт собственной презентации, вместо этого они будут базироваться в одном из павильонов для проведения Е3 и проведут сессии с разработчиками Space Hulk: Tactics и Necromunda: Underhive Wars.

Что покажут?

Focus Home Interactive привезёт на выставку целую подборку анонсированных ранее игр. Но часть из них покажет только прессе.
- A Plague Tale: Innocence (Asobo Studio)
Call of Cthulhu (Cyanide)
GreedFall (Spiders)
Insurgency: Sandstorm (New World Interactive)
Surge 2 (Deck13)

Что ещё?

Вдобавок на Е3 впервые представят Farming Simulator 19. Разработчики из GiantsSoftware обещают также какой-то восхитительный сюрприз. А студия Vostok Games привезёт свою королевскую битву Fear the Wolves.

До Е3 мы будем следить за заявлениями компаний и публиковать всю известную информацию. Следите за новостями!