Hearthstone: майские изменения карт

post-pic

Мир. Труд. Нерф. Blizzard анонсировали изменения некоторых популярных карт, давайте же сразу приступим к обсуждению.

На Морскую ведьму жаловались многие игроки вольного формата. Колоды с ней и большим количеством великанов практически лишили мету разнообразия, поэтому нерф напрашивался давно. И это один из тех случаев, когда увеличение стоимости логично и должно пойти на пользу.

Чего не скажешь о карте Злая призывательница. Она стала королевой всех биг спэл колод и частенько укрепляла стол настолько, что противнику нечем было отбиться до самого конца партии. Не самый лучший нерф, вряд ли он что-то поменяет. Эти колоды как играли, так и будут играть. Если честно, то это изменение выглядит не совсем логично.

Темный пакт. Здесь разработчики если не убили контроль чернокнижника, то точно ранили его, причем в самое сердце. Эта карта использовалась как хил, в отличие от куболока, которому она помогала призвать двух стражей ужаса (или других “вредных” существ). Для сборок с Плотоядным Кубом это практически ничего не изменит.

Одержимый лакей. Нужно смотреть на результаты, чтобы оценивать это изменение. Очень часто возникают ситуации, когда у противника есть ответ на данное существо, (немота, жрица и.т.д) и чернокнижник попросту проигрывает темп одним своим ходом. Возможно, подорожание лакея действительно принесет пользу, но все равно создается впечатление, что понерфлены были не те карты.

К оружию! Карту сделали нечетной, но призывает она четных существ. Браво, что тут еще сказать. +400 пыли, господа:)

Привет, Жрец!:) Квест разбойницы стал первой картой в Hearthstone, которую изменили дважды. Выглядит более здраво, конечно, если не смотреть со стороны Андуина, которому теперь будет совсем сложно сопротивляться нашествию дешевых существ.

В любом случае, популярные колоды не канут в лету и всё еще будут играбельными, однако качество проведенной разработчиками работы подлежит сомнению, о чем уже высказалось большое количество игроков на форуме игры.