Что мы можем знать про Outlast 3?

post-pic

Суммарно Outlast и его продолжение были проданы тиражом 15 миллионов копий и собрали 64 миллиона долларов.

Выступая на Берлинской конференции Quo Vadis, разработчик Филипп Морин (Philippe Morin) сказал, что несмотря на его желание сделать «нечто совершенно другое», успех серии Outlast трудно упустить. Имея это в виду, следующая игра Red Barrels станет «отходом» от предыдущих, но будет установлена ​​в одной и той же всеобъемлющей вселенной.    

«Если бы вы сказали мне год назад, что проект, над которым мы сейчас работаем, будет нашим следующим делом, я бы сказал:«Нет, я так не думаю», - говорит Морин. «Это внутренняя борьба. С одной стороны, вы должны оставаться мотивированными как разработчик, но в то же время мы должны думать о вещах как владельцы компании.

Вот почему нам потребовалось несколько месяцев, чтобы найти лакомый кусок между тем, что может понравиться фанатам, и тем, что будем развивать лично мы. В больших студиях можно сказать: “Если вы перегорели, то мы переложим проект на плечи другой команды”. Но здесь это не так».

Морин добавляет, что он и его команда находятся на этапе прототипирования своего следующего проекта и рассчитывают свой бюджет. Производство Outlast обошлось в 1,06$ млн, а Outlast 2 - уже в пять раз больше.    

«Нужен ли нам такой же бюджет?» - спрашивает Морин. «Может, мы справимся и с меньшими затратами. Сейчас я не знаю. Все, что я знаю - это то, что я всегда делаю все возможное, чтобы у нас были варианты на столе: план A, B, C и D. Когда вы доберетесь до реки, вы решаете по какому именно мосту хотите перебраться.

Я всегда говорю команде, что поскольку студия принадлежит разработчикам, наши интересы разработчика и акционера одинаково важны. Мы не хотим это менять».

Напоминаем, что предварительная дата выхода игры Outlast 3 назначена для всех трёх платформ (PC, PS 4, XBOX One) к 2020 году.