IEM Sydney 2018. Итоги великолепного финала

post-pic

Никаких предисловий - FaZe Clan обыграли Astralis со счетом 3-0 в финале IEM Sydney 2018. Матч был супер-зрелищным и очень напряженым, что заметно сразу из результатов на картах - 19:17 de_cache, 22:20 de_overpass, 16:14 de_train.

Первой картой финала стал Cache, который стартовал в безумном темпе. Противостояние команд было жестким и все шло к тому, чтобы половина завершилась со счетом 8:7, однако решающий клатч 1 в 2 от Ладислава “GuardiaN” Ковача позволил его команде нарастить преимущество и перейти на сторону защиты, имея 5 раундов перевса (10:5).

Играя за атаку, Astralis показали себя значительно лучше и смогли довести счет до 15:13 в свою пользу, однако два следующих решающих раунда ушли в копилку FaZe Clan. Далее Фейз удалось забрать три раунда к ряду в овертаймах и в конце концов клатч 1 в 2 от Финна “karrigan” Андерсена принес команде первое победное очко.

Следующей картой стал Overpass, и на этот раз Astralis начали за сторону террористов и после безупречного пистолетного раунда уверенно вышли на 3:0. Однако стоило только FaZe Clan обзавестись достаточным количеством денег для хорошего бая, как дела у датчан стремительно пошли вниз. Первая половина снова завершилась с преимуществом в 5 раундов для Фейз (где-то мы уже такое видели, да?).

Защита Astralis на de_overpass оказалась для команды karrigan-а почти непреодолимым препятствием. Несмотря на достаточный перевес в первой половине, после смены сторон FaZe Сlan-y удалось взять всего 5 раундов, что все же позволило снова перевести игру в овертаймы. 

На этот раз одними допами не обошлось. Сравнявшись в счете после первых 6 раундов, в следующей серии овертаймов Фейз Клан (снова?) зарабатывают три очка подряд и блестящий триплкилл в исполнении Николы “NiKo” Ковача приносит победный поинт, оставляя FaZe Clan в одном шаге от победы.

Train начался крайне успешно для Astralis. Играя на первой половине за защиту, датчане взяли 10 раундов подряд. Грамотная игра Guardian-a позволила его команде получить несколько очков за сторону атаки, но все же итоговый счет половины не самый лучший для Фейз - 4:11. 

После смены сторон FaZe Clan показали намного более уверенную игру, и на этот раз команде все-таки удалось одержать победу на карте со счетом 16:14, без выходов в овертаймы.

Титул MVP турнира в Сиднее получил Ладислав “Guardian” Ковач. По данным hltv.org, средний рейтинг снайпера FaZe Clan на этом турнире составил 1.22.

Поздравляем Guardian-a и его команду с первым в этом году чемпионским титулом и желаем FaZe Clan успехов на грядущих ивентах!