Fortnite: Team Secret подписали состав с 13-летним игроком

post-pic

Стремительно набирающая популярность игра Fortnite все еще не стала официальной киберспортивной дисциплиной, однако в этой сфере уже появились первые про-игроки.

Хорошо известная фанатам Dota2 Team Secret объявила о присоединении нового состава, который будет представлять организацию на полях сражений в Fortnite. Сикрет подписали сразу четырех игроков, одному из них всего 13 лет.

По словам генерального директора Team Secret Джона Яо, Epic Games (создатели Fortnite) уже в скором времени сделают свою игру полноценной киберспортивной дисциплиной. Именно поэтому организация решила сыграть на опережение и ворваться на эту сцену раньше других, чтобы успеть подписать самых талантливых игроков.

Для тех, кто не совсем понимает о чем же идет речь, поясню - на данный момент Fortnite является практически самой популярной игрой в мире. Релиз состоялся в июле 2017, после чего Фортнайт стремительно набрал популярность и привлек миллионы игроков по всему миру. Даже рэперу Drake-у пришлась по вкусу королевская битва! К слову, буквально на прошлых выходных его постоянный тиммейт, известный англоязычный стример Тайлер “Ninja” Блевинс, провел трансляцию по Fortnite из Лас-Вегаса, пик зрителей на которой составил 667 000!

Кроме того, ранее Тайлер в интервью CNBC поделился информацией о своем заработке. Доход игрока составляет $ 500 тыс. в месяц, причем большую часть этой суммы составляет прибыль от пользователей Amazon и Twitch Prime. Вот вам и еще один показатель масштабов популярности стримов по Fortnite!

«Когда игра становится достаточно популярной, как правило, создатели пытаются сделать ее киберспортивной дисциплиной, чтобы наглядно показать соревновательную составляющую», - сказал CEO Team Secret Джон Яо. «Fortnite выглядит очень конкурентоспособным и, как мне кажется, имеет хорошие шансы на то, чтобы закрепиться на e-sports сцене».

Team Secret искали игроков для нового состава в Европе и Северной Америке и перебрали немало вариантов, однако в итоге их выбор пал на уже готовую команду из четырех человек - двое ребят из Норвегии, один из Латвии и еще один из Великобритании.

Состав Team Secret по Fortnite:

  • Mats "Sak0ner" Sorum (Norway)

  • Kyle "Mongraal" Jackson (United Kingdom)

  • Domeniks "Domentos" Bunts (Latvia)

  • Michael "VNHL" Gustad (Norway)

То, что британский игрок Кайл “Mongraal” Джексон намного младше своих тиммейтов (возраст остальных участников состава - 21, 20 и 17 лет) стало для Джона Яо настоящим сюрпризом.

«На самом деле я понятия не имел, что ему 13 лет, пока команда не сказала мне об этом», - сообщил Яо. По его словам, при просмотре записей игр ребят, Кайл показался ему очень зрелым, а голос юного игрока звучал так же, как и у других парней.

Mongraal стал серьезно увлекаться играми в 9 лет, когда начал играть в Call of Duty. Знакомство Кайла с Fortnite случилось прошлой осенью.

«Мои друзья рассказали мне о новой игре, Fortnite, и я решил попробовать поиграть», - сказал Джексон. «Я просто влюбился - эта механика строительства дает нереальное количество возможностей».

Своих товарищей по команде он нашел онлайн и оказалось, что все четверо ребят играют достаточно хорошо для того, чтобы быстро стать профессионалами.

«У них есть потенциал стать лучшей командой в мире», - заявил Яо. «Их коммуникации и командная “химия” действительно очень развиты как для игры, в которой пока нет профессиональной сцены. Некоторые наши про-игроки [из других дисциплин] смотрели стримы ребят и услышав их внутриигровое общение сказали: «Вау, эти парни уже выступают как профи».

Кайл “Mongraal” Джексон конечно же является неотъемлемой частью этой команды. Но, учитывая его возраст, он должен был получить согласие родителей, прежде чем подписать контракт с Team Secret.

«Это большая возможность для меня, так что я усадил своих родителей и объяснил им все, что может произойти», - сказал Джексон. «Мы поговорили об этом и они сказали, что очень поддерживают меня».

Одной из проблем, с которой впоследствии могут столкнуться игроки и организация, является потенциальное ограничение возраста при запуске профессиональной лиги Fortnite. Например, в стартовавшей в начале 2018 года Overwatch League не могут принимать участие игроки моложе 18 лет.

«Да, меня это немного беспокоит», - признался Яо. «Но даже если создатели игры установят в лиге такие рамки, в любом случае будут турниры, в которых не будет возрастных ограничений».

Пока что, до появления официальной лиги, новая команда Fortnite Team Secret посвятит много времени тренировкам и конечно же будет принимать участие в любых турнирах, которые появятся на горизонте.

Ну а Кайл “Mongraal” Джексон продолжит ходить в школу. «Меня очень интересует астрофизика, - сказал он. «Когда я был младше, стать астрофизиком было моей мечтой. Космос кажется мне невероятно интересным. Мы практически ничего о нем не знаем и нам еще столько предстоит изучить».

Однако в ближайшее время Кайл начнет изучать другой мир. По словам парня, он просто вне себя от счастья и очень благодарен Team Secret за подаренную возможность стать профессиональным киберспортсменом.

А как вы думаете, есть ли у Fortnite потенциал в сфере e-sports? Свое мнение оставляйте в комментариях!