DreamHack Masters Marseille 2018. Превью

post-pic

На следующей неделе стартует первый в этом году турнир серии DreamHack Masters. Борьба за $250,000 и чемпионский титул пройдет во французском городе Марсель с 18 по 22 апреля. 16 команд, среди которых десятка лучших коллективов мира по рейтингу hltv.org, начнут радовать фанатов Counter-Strike уже в ближайшую среду, ну а мы пока попробуем разобраться в какой форме находятся участники и кто из них имеет бОльшие шансы на победу.

Недавние трансферы

Начнем мы с такого весомого фактора, как изменения в составах команд. Незадолго до DH Marseille 2018 случился целый шквал перемен в ростерах топовых организаций, причем некоторые из этих перемен стали для комьюнити полной неожиданностью. Существенные изменения коснулись коллективов SK Gaming, Team Liquid, FaZe Clan и Cloud9.

В марте о своем выходе из SK Gaming объявил Epitacio ‘TACO’ de Melo. Бразильский игрок провел с ребятами из SK почти три года (ранее в составе Luminosity Gaming) и за это время они неоднократно становились чемпионами крупных международных турниров, в том числе и двух Мейджоров. На Дримхаке в Марселе TACO будет выступать под знаменами Team Liquid вместе с nitr0, EliGE, Twistzz и NAF.

Один из лучших стрелков американского региона Jake ‘Stewie2K’ Yip ушел из состава Cloud9 и занял то самое вакантное место в SK Gaming. Удастся ли ему стать достойной заменой своему предшественнику в чисто бразильском коллективе - узнаем уже совсем скоро.

Следующее достаточно существенное изменение коснулось состава FaZe Clan. Лидеры мирового рейтинга вынуждены были произвести замену Olof ‘olofmeister’ Kajbjer, который в начале апреля ушел в отпуск по личным причинам. Выбор пал на другого шведского игрока - им стал ex-участник NiP Richard ‘Xizt’ Landström. Согласно статистике hltv, новый член коллектива проигрывает olofmeister-у по личным параметрам, однако не факт что это негативно скажется на командном исполнении.

Поклонники Cloud9 в марте переживали не лучшие времена - кроме ухода Stewie2K комьюнити также потрясла новость о том, что Tyler ‘Skadoodle’ Latham больше не является частью активного ростера. Фанаты до последнего пытались угадать кто же станет новым снайпером C9, однако в связи со скорым началом DreamHack Masters организация все же внесла ясность в этот вопрос - Skadoodle вернулся в состав и выступит на турнире вместе с autimatic, RUSH, tarik и канадцем FNS, который заменил ушедшего Stewie2K. К сожалению, прогнозы насчет выступления текущих чемпионов Мейджора на грядущем Дримхаке довольно неутешительные.

Фавориты турнира

FaZe Clan

Один из ключевых стрелков FaZe Clan находится в отпуске, однако первая позиция в мировом рейтинге и впечатляющие результаты на крупных турнирах обязывают этот коллектив выступать хорошо даже с вынужденной заменой. Присоединение Xizt-а к составу закончило его 6-летнюю историю сотрудничества с Ninjas in Pyjamas и не стоит забывать что за это время ниндзя удалось стать чемпионами нескольких крупных турниров, в том числе и ESL One Cologne Major.

На DH Marseille FaZe Clan сыграют в группе А с Cloud9, G2 Esports и Team EnVyUs.

SK Gaming

Эти ребята - однозначные фавориты. Группа, в которой SK встретятся с mousesports, Ninjas in Pyjamas и Valiance не выглядит для них угрожающе, а усиление огневой мощи коллектива недавно прибывшим Stewie в сочетании с coldzera и вовсе кажется беспроигрышной комбинацией.

Astralis

Astralis - еще один серьезный фаворит турнира в Марселе и на то есть причины: после подписания 19-летнего Magisk-а коллектив стремительно набирает форму, особенно по сравнению с концом 2017 года. Совсем недавно датчане заняли первое место на европейских квалификациях к IEM XIII - Sydney.

В группе D Astralis предстоит побороться с Team Liquid, Space Soldiers и Gambit Esports.

 

Fnatic

Да, эти ребята сейчас выглядят очень подготовленными и настроенными на успех. Две впечатляющих крупных победы в последние месяцы (IEM Katowice 2018 и WESG) явно свидетельствуют о хорошей форме. Прибавьте к этому достаточно легких для Fnatic оппонентов в группе на DH - TyLoo, Renegades и Natus Vincere, и что мы получим? Если не чемпионов, то как минимум явных претендентов на хорошее выступление и высокую позицию в финальной таблице турнира.

Теперь, когда мы определились с фаворитами, нам остается только дождаться начала DreamHack Masters Marseille 2018 и наслаждаться красивыми играми!

А за кого будете болеть вы? Пишите в комментариях.