Самые дорогие игроки в CS:GO

post-pic

С каждым годом в киберспорт вливаются всё большие суммы денег, призовые на турнирах увеличиваются, а цена хороших игроков растет. И если некоторые организации готовы вести дела открыто, то другие пытаются схитрить. Предлагаем вам вспомнить самые громкие трансферы в CS:GO.

Heroic

Когда датский игрок Джейкоб "JUGi" Хансен играл за команду tRICKED eSport, ему поступило прямое предложение от Heroic. Обычно организации согласовывают между собой условия перехода, но Джейкоб сам подписал контракт, забив на действующий. Руководство tRICKED заявило, что за новую команду он сможет сыграть только через год, так как его контракт еще активен. В итоге Heroic пришлось выкупить игрока за 100 тыс долларов, дабы избежать скандала. 

SK Gaming vs Luminosity

В 2016 году разгорелась настоящая драма. Немецкая организация SK решила пойти не совсем честным путем, и вместо того чтобы сделать запрос на покупку состава Luminosity, они начали писать заманчивые предложения игрокам напрямую, при том что бразильцы были не особо сильны в английском языке и юридических законах. Так вышло, что игроки заключили контракт с SK, когда их договор с LG был еще в силе. Позже парни осознали, что погорячились и поступают непрофессионально, они решили продолжить играть в составе североамериканской организации, но SK Gaming пригрозили им условиями договора. В итоге Luminosity отпустила игроков и конфликт был улажен. По слухам немецкая организация всё же выписала чек на сумму 1 миллион долларов.


Gambit Esports

Рекорд для СНГ установила организация Gambit Esports. В 2017 году она выкупила игрока Tengri - Абая "HObbit" Хасенова за 100 тыс долларов. Правда до этого он почти год играл в команде по договору аренды и за этот период состав выиграл два турнира DreamHack и победил на PGL Major Krakow 2017. Не прошло и месяца, как Gambit снова обратилась к Tengri, для покупки Бектияра "fitch" Бахитова. Его контракт обошелся в 50 тыс долларов. А в команде он занял место Даниила "Zeus" Тесленко, ушедшего в Natus Vincere. 


Titan

Довольно занятная история связывает Titan и G2. В 2014 году Адиль "ScreaM" Бенрильтом играл за команду “титанов”, но что-то пошло не так и его оттуда кикнули, после этого он стал игроком Gamers2. А меньше чем через год организация Titan снова подписывает его, но уже за 140 тыс долларов, в то время это была абсолютно рекордная сумма. Через 4 месяца сингапурская организация Titan Esports объявляет о банкротстве и игроки освобождаются от обязательств. G2, которые только продали свой line-up FaZe’ам, не растерялись и подписали экс-состав титанов, таким образом получив ScreaM’a обратно за бесплатно. 

FaZe Clan

Вот кто действительно не экономит на покупке игроков, так это FaZe Clan. В 2016 году американская организация выкупила полный состав G2 Esports, заплатив 700 тыс долларов.

А в 2017 году FaZe совершили самую дорогую сделку в истории CS:GO, выкупив контракт Николы “NiKo” Ковача у команды mousesports. Поднялось очень много шума, в СМИ ходили слухи, что стоимость составляла 500 тыс долларов, но по информации инсайдеров реальная сумма была 300 тыс. 

Natus Vincere

И напоследок, о несостоявшейся сделке - покупке Александра “s1mple” Костылева и Егора “flamie” Васильева командой SK Gaming. По слухам из неподтвержденных источников Na'Vi запросили за двух игроков чуть больше одного миллиона долларов.

И тут действительно стоит задуматься: купить одну (или не одну) неплохую команду или двух жестких игроков?