Ожидаемые релизы апреля. Во что поиграть?

post-pic

Господа, вы не поверите, но прошла уже треть месяца. Целых два воскресенья за плечами, но есть и хорошие новости. Впереди ещё три, а значит, будет достаточно времени, чтобы поиграть.

И сейчас я постараюсь вкратце рассказать про главные релизы апреля. Главные – потому что за прошедшие 10 дней ничего сверхважного не выходило, кроме очередного переиздания Скайрима. На этот раз в VR на ПК.

Maelstrom

Дата релиза: 11 апреля
Платформы: ПК

Вышедшая в релиз с помощью Кикстартера, Maelstrom не претендует на звание AAA-проекта. Это командный экшн на морскую тематику. Для сравнения можно привести разве что World of Warships, но данный проект в разы динамичнее. И с магией. И с огромными чудовищами. Ай, поглядите сами, чего уж тут...

Yakuza 6: The Song of Life

Дата релиза: 17 апреля
Платформы: PS4

Один из значимых проектов апреля, который точно стоит ждать любителям японского колорита, восточной мафии и побочных квестов, которые затягивают не хуже Скайрима. Единственное условие - плойка. Хотя если долго ждать, то можно увидеть Якудзуна ПК 

Однако, сейчас-то речь об апрельских играх.

God of War

Дата релиза: 20 апреля
Платформы: PS4

Многие ошибочно называют эту игру God of War 4. Это действительно четвёртая часть франшизы, но номера нет, поскольку формально она является перезапуском.

Новые декорации, новые персонажи, новые для серии механики - и абсолютно новый Кратос. Раньше можно было наслаждаться орущим красным полубогом, ломающим весь мир, ради… а уже и не важно, ради чего. Теперь же гораздо больше внимания уделено сюжету. Искренне надеюсь, что у меня найдутся способы разобрать игру подробнее.

Однозначно, самый ожидаемый проект апреля.

Frostpunk

Дата релиза: 24 апреля
Платформы: ПК

Обычно градостроительные симуляторы предлагают относительно гуманные решения, всё для блага жителей. Но если речь идёт о последнем городе на замёрзшей Земле, важно только выживание и сохранение тепла. Любой ценой.

В итоге мы получаем только 2 ААА-игры: Якудза и Бог Войны. Да и те не для ПК-бояр. Вывод: в апреле отдыхаем и ждём гигантскую партию майских релизов.