Легендарные карты Ведьминого Леса. Что пылить?

post-pic

Доброго времени суток, друзья. Нам показали все карты дополнения “Ведьмин Лес”. Обновление запланировано на 12 апреля, а значит вы либо уже пополнили свою коллекцию, либо совсем скоро пополните.

Скоро явно возникнет вопрос: какие легендарные карты стоит пылитькакие нужно оставить, а какие нужно наоборот скрафтить для крутых колод. Давайте разбираться?:)

Дрыжеглот (Шаман). Что-то типа Йогг-Сарона, но с контролируемым применением. Вы можете выбрать нужные карты для своей колоды, которые не навредят вам, а затем сыграть эту легендарку. Выглядит очень сильно и заиграет в деках, построенных вокруг неё. Шаман воскреснет, пылить точно не стоит. Отличная карта.

Принц Лиам (Паладин). Превращает все бесполезные карты Паладина для возможности играть в лейтгейме. Если любите рандом и хотите попасть в нарезки хайлайтов, то можете оставить себе. Малчезар не пользовался спросом, Принц Лиам тоже не должен, хотя механика полезная, так как карты за (1) в поздней стадии игры не очень помогут.

Тесс Седогрив.(Разбойница). Еще один классовый Йогг-Сарон. В отличие от новой легендарки шамана, Тесс повторно разыгрывает все рандомно полученные карты. Эти картонки частенько портят игру и очень часто повторное их применение вряд ли пригодится. Скорее всего пыль. Фаново, но не практично.

Графиня Эшмор (Общая). Неплохие статы и добор трех карт. Станет ключевым существом в своём типе сборки. Точно не пылим, оставляем.

Хрустальный рыцарь (Паладин). Проблема легендарок паладина в том, что они слишком хороши, поэтому картам с божественными щитами всегда было сложно конкурировать. Если даже эта механика и заработает, то Рыцарь Крови будет отличной контрой таких ребят. Карта не такая уж и плохая по статам, неплохо поможет на арене. Но я бы распылил в пользу более стабильной и играбельной колоды. Скорее всего Паладин продолжит существовать в агро версии.

Токи Часовщица (Маг). Одна из самых интересных легендарных карт, так как дает возможность взять в руку существо из Вольного формата.

Может призвать одного из этих друзей, однако есть множество бесполезных карт.

Для фановых колод сойдет, но если хотите играть ладдер на результат, то пыль, увы. Хотя механика очень даже интересная:)

Лесоповалка (Друид). Статы хорошие, плохой назвать точно нельзя. Однако против агрессии (вы же не надеетесь на контроль-мету?) она слишком уж бесполезна, особенно рано оказавшись в руке. Есть с чем закомбить, но уж очень тяжело. Пылить не спешите, но скорее всего придется.

Кукловод Дориан (Общая). Подходит для специфических колод с сильными предсмертными хрипами и явно будет появляться в некоторых сборках. Однако работает только с мгновенным добором, да и найти можно не совсем то, что необходимо. Выглядит как дополнительная опция для жреца, между “пылить” и “возможно где-то заиграет”.

Помраченная Авиана (Друид). С большой вероятностью сыграет против вас. Не так уж сложно разменять (ведь первая карта противника на следующем ходу стоить ноль). Будут сборки с ней, однако лучше пыль, с целью сохранения душевного равновесия во время очередной партии.

Хамелеос (Жрец). Мне эта карта очень понравилась, так как она позволяет точно знать одну карту из руки противника. Если получить Хамелеоса на муллигане и придержать, то это упростит чтение игры и позволит обыгрывать определенные вещи. Рекомендую в сборки этого милого разведчика.

Дама в белом. (Жрец). Эту карту обсудили уже на всех форумах. Имба, не пылим.

Пушечная башня (Воин). В принципе под абилку воина смотрится неплохо, но нужно ждать первых колод и реального вэлью этой карты. Скорее всего противник её просто затрейдит. Лучше использовать альтернативные зачистки.

Дарий Краули. (Воин). По сути 6/6 за пять маны, если есть обо что её затрейдить. Выглядит очень хорошо, поможет контролировать стол. Пылить точно не нужно.

Лорд Годфри (Чернокнижник). Осквернение v2.0. Если умеете считать, то станет незаменимым помощником. Must have!

Ведьма Хагата (Шаман). Клич помогает зачистить стол, а способность героя добавит заклинание шамана после каждого сыгранного существа. Успех этой карты зависит от места Тралла в мете. Если он заиграет, то без Ведьмы никуда. Не пыль.

Глинда Кроускин. (Чернокнижник). Нужно смотреть колоды и сборки, однако у Гул’Дана и так слишком много хороших карт сейчас. Вряд ли у Глинды будет место в колодах, да и атака слабовата. С большой вероятностью пыль.

Псарь Шоу (Охотник). Отличная опция для контроля стола. У Рексара сейчас не так много АОЕ заклинаний, а Псарь Шоу дает опцию зачистки стола противника. Кроме этого, 3/6 за 4 маны - разве это не топовые статы?:з Оставляем.

Собиратель Лиц (Разбойница). Слишком рандомно, но сыграет с предыдущей Легендарной картой. Валира теперь на 80% зависит от удачи. Скорее всего собирателя будут использовать, однако сама колода будет не тир1-тир2.

Эмерисс (Охотник). Сложно реализовать, но слишком сильно выглядит. Дракон, характеристики, отличный клич. Оставляем для лучших времен.

Азалина Воровка Душ (Общая). Очень ситуативная карта со слабыми статами. Сложно будет реализовать, поэтому скорее всего +400 пыли в копилку.

Если у противника меньше карт чем у вас, то она бесполезна. Тем более вы получите основные картонки, но не синергии. Шансов слить игру гораздо больше, чем выиграть.

Верховный маг Аругал (Маг). Заиграет во многих сборках, ни в коем случае не пылим.

Генн Сидогрив и Баку Пожирательница Луны.

Из-за этой механики автор материала не купил предзаказ дополнения. Всё структурирование маны теперь не нужно. Четные и нечетные колоды точно будут, так как кроме этих легендарных карт есть множество других, работающих только с 2k и 2k+1 колодами.

Генна и Баку пылить нельзя, они будут во многих сборках. Увы:(

Таким был обзор Легендарных карт дополнения “Ведьмин Лес”. Выше описано только субъективное мнение автора. Решения принимайте сами и следите за мета-отчетами, конечно же:)

Успехов в покорении ладдера!