DH 2018 Tour: итоги квалификаций

post-pic

На днях завершились открытые квалификации на DreamHack Open Tours 2018. Турнир с призовым фондом $100 000 пройдет с 19 по 21 мая во французском городе Тур. Всего в соревнованиях примут участие 8 команд, 6 из которых получат прямое приглашение. Ну а кому же удалось отвоевать заветные места через открытые квалификации - разберемся дальше.

Первой командой, которой удалось заполучить слот через опенквалы европейского региона стали поляки из AGO Esports.

Состав AGO:

  • Mateusz 'TOAO' Zawistowski

  • Dominik 'GruBy' Swiderski

  • Tomasz 'phr' Wójcik

  • Damian 'Furlan' Kislowsk

  • Michał 'snatchie' Rudzki

В полуфинале ребята из AGO встретились с СНГ-коллективом Quantum Bellator Fire, который переиграли без особых усилий со счетом 2-0 (de_inferno 16:6; de_cache 16:9).

Финальный матч квалификаций стал жестким противостоянием AGO Esports и Imperial. Серия началась с пика AGO - карты de_overpass, однако благодаря беспощадной агрессии и отличным анти-эко раундам от Imperial, первая половина закончилась с показателем 14-1 в их пользу. Увы, чудесного камбека не произошло и победа на карте со счетом 16-9 ушла в копилку Imperial.

На пике соперника - de_mirage, AGO проиграли еще 7 раундов к ряду, однако им все же удалось прервать эту полосу неудач, а их спасительным кругом стал раунд с 2-мя AWP. По итогам первой половины полякам удалось отыграть всего 4 очка. Но несмотря на проигранную во второй половине пистолетку и следующий за ней раунд, грамотные форсы все же позволили ребятам из AGO подорвать экономику противника и сравнять счет в серии, одержав победу со счетом 16:14.

Решающей картой стал de_cache. Польский коллектив не стал отпускать противника, закончив первую половину с семью раундами преимущества, а впоследствии и одержав победу на карте со счетом 16:10. Поздравляем AGO Esports с честно отвоеванным слотом на DH Open Tours 2018!

Еще одно место на мейн-ивенте закрепилось за Torqued - победителями квалификаций NA-региона.

Состав Torqued:

  • Kenneth 'koosta' Suen

  • Braxton 'swag' Pierce

  • Joshua 'steel' Nissan

  • States Matt 'Pollo' Wilson

  • Keven 'AZK' Lariviere

В финале североамериканских квалификаций Torqued встретились с compLexity. Борьба была действительно жесткой, примечательно что 2 из 3 карт этой серии закончились со счетом 16:14. Постоянные качели и немалое количество хайлайтов - вот что отлично характеризует данный матч.

Torqued проиграли свой пик, de_inferno, забрав у противника всего 9 раундов. Однако следующие далее Cobblestone и Nuke принесли коллективу два победных очка и позволили квалифицироваться на ивент.

Напомним, что в составе Torqued играет экс-участник печальноизвестного коллектива iBUYPOWER, Брэкстон 'swag' Пирс. Молодой и талантливый игрок считался одним из самых перспективных представителей американской про-сцены CS:GO, но в 2015 году вместе с AZK, steel и еще несколькими участниками iBP был пожизненно забанен компанией Valve на всех мейджорах. Однако, в сентябре 2017 бывшие игроки iBUYPOWER были разбанены на серии турниров DreamHack, что и позволило им квалифицироваться на ивент.

Поздравляем AGO и Torqued и желаем им удачно проявить себя на DreamHack Open Tours 2018. Ну а мы с вами пока будем следить за новостями от организаторов и с замиранием сердца ждать анонсов приглашенных команд!