League of Legends: 5 важных изменений патча 8.4

post-pic

Вас когда-нибудь удивлял размер патча в League of Legends? Я не говорю о физическом размере на харде, а о количестве изменений. Ни разу? Готовьтесь тогда – патч 8.4 «снесет вам башню». В этом патче столько всего крутого, что мы просто не смогли все в один пост вместить. Понятное дело, основные пункты мы охватим: например, переработка AP предметов, возврат старого Rengar, нерфы Zoe, баффы ключевых монстров и долгожданные скины. Не вошли в этот список такие моменты, как серьезная ребалансировка рун или тот факт, что Tracker’s Knife больше нет. В общем, патч огромен, нужно адаптироваться – мета 8 сезона точно поменяется.

Полный список изменений патча можно посмотреть тут.

1. СЕРЬЕЗНАЯ ПЕРЕРАБОТКА AP ПРЕДМЕТОВ

В последнее время Ability Power предметы в League of Legends слегка приелись. Неудивительно, что даже Riot решили, что пора «освежить» их. В патче 8.4 почти все AP предметы были так или иначе изменены.

В детали вдаваться не будем, слишком много нюансов, чтобы описать всё в одном параграфе. Вкратце: Riot хотят, чтобы эти предметы помогли всем типам магов сиять по-своему, вместо того, чтобы каждый маг собирал один и тот же билд в каждой игре. Теперь у каждого, кто наносит магический урон, будет целый арсенал разнообразных предметов на выбор. Причем, как старых, так и новых.

2. СТАРЫЙ RENGAR ВЕРНУЛСЯ В СТРОЙ

Переработка Rengar’а могла бы быть и получше. Несмотря на пару отличных нововведений для чемпиона, сами Riot решили, что новая версия Pridestalker’а не дотягивает, поэтому решили вернуть его старую версию. AD кэрри – аккуратно – с этой версией вернется и его Q-шка (Savagery), которая так полюбилась фанатам и идеально подходит для ваншота слабых противников.

3. ЧРЕЗМЕРНЫЙ НЕРФ ZOE

Так, не буду юлить и заявлять, что ваншоты от Zoe на 30-ой минуте это норма, да и Riot такого же мнения. Когда они только выпустили Zoe, она была слишком сильной и, судя по всему, разработчики просто не знают, что с ней теперь делать. В ответ на фидбек от игроков, Riot решили занерфить каждую её способность, практически полностью уничтожив её привлекательность как чемпиона. Как сказал Андери “Meddler” ван Руун (главный дизайнер, работающий над геймплеем), разработчики решили понерфить Zoe, а после постепенно вернуть ее в строй. Ну а пока её ждет только куча нерфов.

4. ELDER DRAGON И BARON ТЕПЕРЬ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ

Riot до сих пор отчаянно борются с 50-минутными играми и делают всё, чтобы их не было. На этот раз пришла очередь Elder Dragon и Baron – разработчики баффают их, надеясь решить проблему лейт гейма. Elder Dragon получает больше силы за каждого предыдущего дракона, убитого командой, и спавнится будет теперь через 8 минут, а не 10. Baron получает бафф AP стата и более сильных миньонов.

5. DRAGON MASTER SWAIN НАКОНЕЦ-ТО ЗДЕСЬ, КАК И НОВЫЙ СКИН ДЛЯ JARVAN

Фанаты годами ждали пока Dragon Master Swain станет реальностью. Ну, он уже здесь, в патче 8.4 и со старым Swain’ом он не имеет ничего общего. Riot пошли по пути полной переработки. Этот офигенный скин можно купить за 1350 RP.

Но в этом патче вас ждет не только Dragon Master Swain. Jarvan IV, у которого по сути нет ни одного прикольного скина, получил скин Dark Star. Если вам по вкусу войдовая зловещая тема пурпурного цвета – этот скин для вас! Как и для Swain, этот скин доступен за 1350 RP.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Еще одно изменение, которое мало кто заметил. Riot сделали ласт-хиттинг чуть сложнее (и это нормально, учитывая, что он и не должен быть таким легким).

Немного предыстории: в прошлом сезоне, перед выходом обновленных рун, разработчики дали каждому миньону 5 дополнительного урона. По задумке, это должно было нивелировать потерю рун (которые были полезны на лейнах), чтобы чемпионам было проще ластхитить.

К сожалению, сработало всё не совсем так, как планировалось. Может 5 дополнительного урона это и не так много, ласт-хит стал таким простым, как никогда. И CS-стата взлетела после этого изменения, особенно в про-играх, где показатель в 300 CS за 30 минут стал новой нормой.

В патче 8.4 Riot решили вернуть все назад и забрали те дополнительные 5 единиц урона. Возможно, игрокам это не очень понравится, но, если все могут так легко ластхитить – то что же это за скилл вообще?

В целом, это должно положительно повлиять на игру и подтолкнет игроков на всех уровнях игры становится лучше.

В общем, патч 8.4 выглядит очень многообещающе, а куча новых изменений поможет сформировать новую увлекательную мету.

Увидимся в Ущелье Призывателей ;)