Девушки в Counter-Strike:Global Offensive

post-pic

Какие это еще девушки в CS:GO, спросите вы? Но это правда, они играют во всеми излюбленный шутер не хуже большинства парней! В сегодняшней статье мы поговорим не просто о представительницах прекрасного пола в Counter-Strike, а именно о тех из них, которые играют в данную дисциплину на профессиональном уровне.

Девушки - довольно редкое понятие понятие в киберспорте. Это связано с рядом чисто гендерных нюансов, которые проявляются в командных играх. Например, Роман «Resolut1on» Фоминок, вице-чемпион мира 2016 года в дисциплине Dota 2, так обьясняет немногочисленность представителей женского пола:

«Девушки – очень некомандные и часто начинают искать проблему в игре даже там, где её нет. И это не то что я как будто «хейтер» девушек, это просто статистика».

Тем не менее в последнее время мы все чаще замечаем девушек на киберспортивной арене.

Женский состав по CS:GO Team Secret

http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=http%3A%2F%2Fsport.img.com.ua%2Fb%2Forig%2F4%2F29%2F1d67f1f79e15f43bfb890b5c75f66294.jpg

Девушки начали свою карьеру еще давным-давно, под собственным тегом WeRunThisPlace, где после долгих часов безрезультативного онлайна, они наконец-то проходят на оффлайн часть мероприятия Intel Challenge Katowice, и именно там они взяли свой первый титул.

После победы в Польше их замечает CEO организации Team Secret – Кемаль Садыкоглу, который открывает женское подразделение в Team Secret по CS:GO. И не прогадал, так как летом коллектив отметился победой на SL Female Stars Championships и подтвердил свое чемпионство осенью на ESWC 2016 PGW CS:GO Women.

Впрочем, с уходом сооснователя Team Secret, бюджет у организации очевидно поубавился и теперь полностью сфокусирован на Dota 2, так что девушки оказались за бортом. Но они не отчаиваются и продолжают выступать на турнирах и искать спонсоров.

Team Heaven

Девушки из Германии умеют приносить не только пинту пива и жареные сосиски, а еще ставить пленты, рашить «В» и выдавать хэдшоты. Образовавшись в середине 2016 года, команда успела поиграть на всех турнирах женской серии по CS:GO, таких как уже упомянутые SL Female Stars Championships и ESWC 2016 PGW CS:GO Women, первый из которых она закончился с бронзой.

https://pbs.twimg.com/media/Cua4xmxWYAANi66.jpg

Ну и, конечно же, не обошлось без коллективов из СНГ.

Всем известные Reason Gaming Female. Команда собралась еще в 2015 году и уже имеет свой собственный сайт! Они забрали на SL Female Stars Championships второе место и продолжают удерживать лидирующие позиции как в СНГ, так и на международном поприще.

https://s.starladder.com/uploads/wp/2016/07/Screenshot_7-3.png

Отдельного слова достойны Аня «ANT1KA» Аникова и Алёна «Ailey» Бордукова. Первая с 13 лет играет в киберспортивные дисциплины и специализируется на CS:GO. После поступления в университет она немного подзабросила свою карьеру. После 2-х летнего перерыва, обновленная версия игры была в новинку для Ани, но, немного освоившись, уже в 2015 году она с командой берет чемпионство на Первенстве России по Counter-Strike.

Алена же играет почти 9 лет, со своих 9-ти лет. В отличие от Ани, девушка выбрала карьеру киберспортивного игрока и учебу в университете рассматривает исключительно в необязательном ключе. На турнире SL Female Stars Championships она выступала с командой iSports. И, конечно же, у кс-девушки, должен быть свой кс-парень. У Алены в качестве мужской половинки оказывается никто другой, как стрелок Natus Vincere – Егор «flamie». Вот такая романтическая история.

Все они без исключения заслуживают уважения хотя бы потому, что не боятся сразиться с парнем на «их» поле боя. Удачи им и хорошей игры!