cs_summit 2: результаты первого дня

post-pic

Вчера в Лос-Анджелесе начался первый пост-Major ивент с призовыми в $150,000 - cs_summit 2. Проводят его известная на Dota2 сцене организация BeyondTheSummit. Их турниры славятся расслабленной и дружеской атмосферой, тонной юмора и захватывающими матчами. Игроки разных команд часто комментят матчи и принимают участие во всяческих забавных скетчах и мероприятиях (которые проходят в студии), что дает возможность узнать их поближе. В принципе за это всё турниры BeyondTheSummit так полюбили фанаты. 

Но давайте поговорим о самом турнире. Матчи первого дня (верхней сетки) вышли довольно односторонними, никаких сюрпризов.  

В начальном матче SK Gaming без проблем разобрались с североамериканским коллективом Torqued на Cobblestone и Inferno. Torqued в последний момент заменили на ивенте OpTiC Gaming, но для них это отличный опыт. Марчело “coldzera” Давид и Фернандо “fer” Альваренга набрали больше всего фрагов (27 и 25, соответственно) в очередной безупречной победе бразильцев.

 SK Gaming vs.  Torqued
Cobblestone (16 - 4) Inferno (16 - 5)
2-0

Встреча между North и Vega Squadron прошла примерно так же. Датчане просто раздавили команду из СНГ на Mirage и Inferno. Стоит отметить, что для Маркуса “Kjaerbye” Кьебю и AWPшера Даниеля “Mertz” Мертза это дебют в составе North. И бывшая звезда Astralis заработал 26 киллов, выдавая в среднем 125.7 урона за раунд.

 North vs.  Vega Squadron
Mirage (16 - 5) Inferno (16 - 2)
2-0

Третья встреча дня была самой напряженной, Ninjas in Pyjamas и Team Liquid не хотели отдавать ни одной карты противнику. В одной команде, кстати, новый тренер, а у второй – новый игрок. По первой карте казалось, что шведы полностью доминируют – NiPы отдали на Inferno всего три раунда. Но на второй карте (Cobblestone) американцы выиграли 13 раундов за спецназ в первой половине и закрыли вторую половину, выровняв счет по картам (1-1). Третья карта стала решающей и затянулась аж до последнего раунда (7-8 и 8-7), где Team Liquid одержали верх со счетом 2-1.

 Ninjas in Pyjamas vs.  Team Liquid
Inferno (16 - 3) Cobblestone (8 - 16) Overpass (14 - 16)
1-2

В последнем четвертьфинале дня столкнулись действующие чемпионы мира Cloud9 и Heroic. Любимчики Северной Америки растоптали датский коллектив на Inferno и Mirage. Джейк “Stewie2k” Йип особенно отличился в конце раунда за спецназ, отыграв два клатча и не дав датчанам сделать камбек.

 Cloud9 vs.  Heroic
Inferno (16 - 4) Mirage (16 - 10)
2-0

Если вы не смогли посмотреть матчи, то к вашему распоряжению есть VODы:

SK Gaming vs Torque 1
SK Gaming vs Torque 2
North vs Vega Squadron 1
North vs Vega Squadron 2
Ninjas in Pyjamas vs Liquid 1
Ninjas in Pyjamas vs Liquid 2
Ninjas in Pyjamas vs Liquid 3
Cloud9 vs Heroic 1
Cloud9 vs Heroic 2

Второй день начнется с матча верхней сетки между SK и North, где также встретятся Liquid и C9. А вот в нижней сетке в матчах на вылет сыграют Torqued против Vega и NiP против Heroic. Посмотреть матчи можно тут https://www.twitch.tv/beyondthesummit/