Куда тратят деньги киберспортсмены Hearthstone?

post-pic

В чем разница между сотней тысяч долларов и билетом домой? Для Surrender этой разницей стала карта Mind Blast, которая дала достаточно пространства его Жрецу, чтобы победить Jade армию в исполнении ShtanUdachi. Лучшего момента просто не существовало. Нет ничего более восхитительного, чем смотреть как 20 ходов подряд игрок еле отбивается от атак противника, прежде чем стать победителем.

ShtanUdachi тоже получил свое, но получил меньше. За пятое место он заработал 50 тысяч долларов, что конечно же не такие и большие деньги, если сравнивать с другими участниками чемпионата и прочими киберспортивными дисциплинами. С другой стороны, Surrender гарантировал себе шестизначный приз и оказался в двух шагах от своей первой четверти миллиона. В интервью кореец рассказал, что его мать смотрит каждый из его матчей на семейном планшете, даже если эфир в два часа ночи.

«Это личное, но моя семья никогда не была очень богатой. Я чувствую, что с этими деньгами я смогу... Я хочу посмотреть, что я смогу теперь сделать», - говорит Surrender.

Джейсон Жу надеется посетить мегаполис Ханчжоу в своей родной стране.

Очень спорное заявление, что 250 тысяч долларов - это деньги, которые кардинально могут изменить жизнь. Однако профессионалы, играющие в Hearthstone, отличаются в предпочтениях от своих коллег из других дисциплин и имеют тенденцию быть более разнообразными в приоритетах. Возможно, это вызвано меньшими суммами призовых, а может быть и характером самой игры. Этот вопрос пока что остается без ответа.

DocPwn - высокий бородатый французский канадец, которого никогда не видели на людях без бирюзовой шапки Montreal Impact. Ему уже перевалило за тридцатник, но он каким-то образом сумел выбить бывшего чемпиона мира Павла в зимних отборочных матчах. За свою карьеру DocPwn уже выиграл больше 70 тысяч вечнозеленых, чем обеспечил своим детям безбедное детство.

Но мы вернемся к четверке сильнейших игроков на прошедшем Чемпионате мира. Внезапный триумфатор турнира, Tom60299, вероятно дал самый нахальный ответ, когда его спросили о том, на что тот потратит свои деньги: «Всем, кто мне помогал в моих практиках, накуплю дорогущей еды, что-то экзотическое, вроде омаров, — смеется он — ну еще планирую купить автомобиль, хотя еще не решил какой»

У Тома весьма мирские планы на выигранные деньги

JasonZhou намерен провести отпуск в китайском мегаполисе Ханчжоу, прежде чем положить оставшиеся деньги на свой депозит, чтобы купить дом. Сам он говорит, что уже достаточно долго откладывает на это и участие в полуфинале Hearthstone World Championship обеспечило его достаточной суммой.

Fr0zen - единственный участник из Северной Америки, чувствует то же самое. Он хочет купить дом в Лос-Анджелесе, чтобы быть ближе к киберспортивным соревнованиям, но не раньше, чем отправится в свой заслуженный отпуск в Амстердаме.

Финальный день Чемпионата мира по Hearthstone всё расставил по своим местам. И как вы наверное поняли, уже две недели Том со своими друзьями объедается огромными омарами в дорогущем ресторане, после чего на шикарной Феррари уезжает в закат. Но мы надеемся, что каждый из участников добьется своей цели. Этого желаем и вам!