QB Fire vs Natus Vincere. Познакомимся поближе?

post-pic

Доброго времени суток! Сегодня стартует четвертьфинал ELEAGUE Major: Boston, на котором СНГ регион будут представлять две команды - легендарные Natus Vincere и малоизвестные на мировой сцене Quantum Bellator Fire. Давайте же узнаем о вторых побольше! 

Осенью 2016 года организация QB обзавелась вторым составом по CS:GO, подписав команду Space Jam. В период формирования текущего лайн-апа произошла череда замен, менее чем за год в команде успели поиграть: FANAT ROCKA, It's my, uNdo, fix и F1L1N.

Текущий состав

Команда определилась с составом позже всех других участников ELEAGUE Major 2018.

Немного информации об игроках

Григорий “Balblna” Олейник - выступает за команду с самого начала, бывший капитан, чаще отыгрывает в роли саппорта. Увлекается CS еще с версии Source. Ранее выступал за Binary Dragons, Revival Gaming.

VK: https://vk.com/balblnacsgo
Twitter: https://twitter.com/balblna

Кирилл “Boombl4” Михайлов - катал миксы и посещал московские ланы, со временем его заметил hooch и посоветовал ub1que протестить его. Первой профессиональной командой Кирилла стала Elements Pro Gaming.

VK: https://vk.com/boombl4 
Twitter: https://twitter.com/Boombl4qb

Савелий “Jmqa” Брагин - посетил свой первый лан в 13 лет и потом понеслось;) 
Играл во многих СНГ командах: Method, Preparation, ANOX, EPG и PiTER.

VK: https://vk.com/jmqagroup
Twitter: https://twitter.com/jmqaCSGO

Никита “Waterfallz” Матвеев - совмещает сразу две ответственных роли - капитан и AWP-шник команды. Как и Balblna, начинал с CS:Source в 2009 году. До QBF играл в PiTER, EPG и Method. Никита засветился на мировой сцене еще в 2015 году на квалификациях к ESL One: Katowice, где в составе команды PiTER отыграл против Titan четыре серии допов. 
Twitter: https://twitter.com/waterfallztw

Ауримас “Kvik” Квакшис - единственный литовец в российской команде. Начинал играть еще в CS 1.6, но потом на пару лет ушел в League of Legends. В 2013 вернулся в CS:GO и играл за GameplayDNA, VwS Gaming и Playing Ducks. 
Twitter: https://twitter.com/AurisKvik

Дмитрий “Iksou” Михайличенко - тренер команды. В 2012 году переключился на CS:GO, до этого тренировал игроков Source. Как отмечают сами игроки QBF, огромная заслуга тренера в их победах.

VK: https://vk.com/public143225953

Тернистый путь к четвертьфиналу 



Мне не верится,  что мы — “легенды”. Для меня это был сложнейший путь. Мы прошли  через открытые квалификации, которые я играл из компьютерного клуба, потому что с домашним интернетом это было нереально. На протяжении двух недель я ежедневно приезжал в клуб пораньше, а домой возвращался к полуночи. Спасибо моей команде за поддержку.

После выхода с Challengers Stage, многие аналитики начали писать, что QBF не заслужили попасть в Legends Stage. Мол у них были самые легкие оппоненты. Flash Gaming были не подготовлены к Мажору, т.к. узнали, что будут играть всего за две недели до турнира. Team EnVyUs выступила против QBF с заменой: RpK заболел, и вместо него играл тренер команды. В случае с AVANGAR, команды настолько часто сталкиваются на турнирах, что шансы победить приблизительно равны. Игроки QBF сами признают, что им повезло.  

Прогнозисты предвещали, что из основной стадии Quantum Bellator быстро вылетят и вряд ли кого-то обыграют. Коэффициенты в матчах на их победы были невероятно высоки, но команда снова удивила всех, обыграв Virtus.pro (16-3), а за ними и победителей прошлого мажора - Gambit (19-16). Далее последовало поражение в матче с G2 (4-16). А после победа над mousesports (16-14) с феноменальным камбэком со счета (13-2). В итоге групповой этап QBF закончили со счетом (3-1) и обеспечили себе топ-8.  

Решающий раунд против mousesports и эмоции игроков QB.Fire

Комментарий аналитика Александра Петрика для портала Cybersport.ru:

«Попав в топ-16, команда выполнила задачу-минимум и каким-то чудесным образом смогла избавиться от давления или минимизировать его влияние. В этом заслуга, наверное, тренера и менеджмента, а также самих игроков. Победы над VP, Gambit и mouz неслучайны, они показывают, что QB Fire способна играть на равных с любым противником, скилл и подготовка позволяют. На остальные команды сильно влияло давление, а игроки QB Fire расслабились и кайфовали — вот и получилось у них играть правильно, показывать свои сильные стороны и выигрывать. 

QB Fire абсолютно заслужила свое место в топ-8. Игроки тяжело трудились и ни на какое везение, случайности или особенности формата это списывать нельзя. Если у ребят получится продолжить также спокойно и беззаботно играть в плей-офф, то они смогут победить NaVi. Ведь команда имеет свои наработки и отлично стреляет. 50% результата зависят от психологии, если не больше. Но чаще всего молодые команды не справляются с давлением во время игр на сцене при живой публике, поэтому в 1/4 финала от QB Fire я уже чуда не жду. Хватит с них».

Матч между СНГ-командами состоится уже сегодня, 26 января в 20:30 по МСК.

Теоретически, Quantum Bellator Fire могут обыграть Natus Vincere, т.к. последние не показывают стабильных результатов. Но, как мы знаем, s1mple может творить чудеса и в соло.

Коэффициент на победу Natus Vincere - 1.135, а на Quantum Bellator Fire - 4.199.

Знаешь кто победит? Сделай ставку на нашем сайте.