Новая система чести в League of Legends

post-pic

Riot наконец-то переработали систему чести, чтобы игроки вообще захотели ней пользоваться. Теперь можно получать награды за то, что ты круто играешь, не ведешь себя токсично и т.п. Вдобавок, разработчики объяснили почему новая система стоит внимания.

Ранее, честь демонстрировали с помощью маленьких незаметных значком и каких-то цифр в профиле игрока. Но их мало кто понимал, никакой эффективности. Никто и не знал точное количество очков чести необходимое для получения значка. Да и вся логистика, поддерживающая систему, была «покрыта мраком». Чаще всего игроки не чествовали других и сами не получали честь, учитывая, что кнопка для этих дел почти постоянно скрыта.

А вот с введением новой системы, игроки будут делать это после каждого матча.

КАК РАБОТАЕТ НОВАЯ СИСТЕМА?

После каждого матча вам будут показывать вот это окошко! По окончанию игры вы сможете порекоммендовать одного тиммейта. А за каждое очко чести, которое получаете вы, растет и ваш уровень чести (причем быстрее).  

DuckCurry, один из разработчиков Riot, на форуме написал о следующих категориях, в которых можно будет хвалить тиммейтов:

Stayed cool: Отдать должное непоколебимому топ-лейнеру, который отхватывал всю игру, но не сдался
Great Shotcalling: Похвалить ADC с отличным чувством игры, который предложил зачистить Барона после победы в тимфайте
GG <3: Игрок, который спас наши задницы и может даже пару раз круто пошутил

Пока не ясно, будут ли со временем вводиться еще какие-то категории или нет. Riot не уточнили.

КАК ПРОКАЧИВАТЬСЯ?

Начинают все с честью 2-го уровня, а с 3-его уровня вы будете получать новые стили для загрузочных экранов. Также с 3-его уровня вы начнете получать специальные капсулы с лутом (честью). Ну а чтобы качаться, нужно просто играть в матчмейкинге и стараться побеждать.

Если вас за что-то будут наказывать тиммейты (репортить через эту систему), то уровень чести будет падать и награды вам заблочат все – поэтому ведите себя прилично! (Riot, видимо, таким образом пытается решить проблему токсичности). Кстати, по другим причинам падать уровень чести не будет – терять очки чести за то, что вас не хвалят, вы не будете.

Плюс, можно проверить свой уровень чести в профиле. А вот узнать уровень чести других игроков невозможно.

Вот эти вот маленькие фиговинки внизу значка чести показывает ваш прогресс. Чем их больше, тем вы ближе к следующему уровню. Считайте, что это такие вот чекпоинты.

ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ?

Отныне, рандомно получать фрагменты Hextech Crafting ключей за победы вы не будете. Вместо этого, разработчики решили давать их просто за то, что вы играете в игру (даже если проигрываете). Но, при условии, что уровень вашей чести 2 или выше. Зарабатывать честь, дабы получить ключ, тоже не нужно – просто играйте ради победы!

Также, фрагменты ключей теперь выпадают вне игры, не в пост-гейм лобби.

Начиная с 8-го сезона, вы также будете получать Honor Orb (Сфера Чести) при каждом левел-апе после 3-го уровня чести. Эти сферы гарантировано будут давать два Фрагмента ключей, а также как минимум 200 Синих Эссенций или такой же эквивалент осколков чемпиона. После 5-го уровня никаких чекпойнтов не будет, но сферы получать можно будет примерно с таким же интервалом. (Просто на эмблемах не будет видно интервалов, потому что 6-го уровня чести нет). Сферы Чести 5-го уровня будут давать 3 Фрагмента ключей и чуть больше Синих Эссенций.

Получать Капсулы Чести вы будете только при получении уровней 3, 4 и 5. На 3-ем уровне игроки получат три Фрагмента ключей, рандомный скин варда и осколок чемпиона, который стоит как минимум 300 BE. На 4-ом уровне вы получите четыре Фрагмента ключей, рандомную эмоцию и осколок чемпиона, который стоит как минимум 630 BE. Ну и на последнем уровне вы получите пять Фрагментов ключей, скин Medieval Twitch или Grey Warwick, и осколок чемпиона со стоимостью как минимум 960 BE. Если у вас уже есть оба скина, то вы получите рандомную эмоцию или скин для варда.

Стили загрузочных экранов (Loading screen flair) работают чуть по-другому. Как сказал DuckCurry, стиль дается всего на одну игру и получить его на следующую игру можно только в том случае, если двое игроков в твоем примейде или один вне примейда похвалят тебя. Кулдауна никакого не будет, поэтому, если вы весь такой мимимишный, положительный и вообще вас прям все любят и обожают, то эти стили у вас будут постоянно.

Также эти стили будут меняться при прокачке уровня чести (максимум 5 уровень).

Пока это всё, что известно на данный момент. Как только Riot поделятся новой информацией, мы сразу же дадим вам знать.

Ну а пока можно фармить честь – увидимся в Ущелье призывателей!