Tom60229 - чемпион мира по Hearthstone!

post-pic

Доброго времени суток, друзья. Завершился Чемпионат Мира по Hearthstone, который проходил параллельно с мажором по CS:GO. Было сложно уделить время “картонкам”, ведь мета и колоды очень однообразные и, казалось, что ничего интересного не будет.

В групповом раунде было несколько неожиданностей. Например, Kolento. Украинский игрок проиграл в двух матчах со счетом 2:3 и выпустил из группы SamuelTsao и JasonZhou.

Orange, которого считали одним из фаворитов, также дважды уступил в группе и так получилось, что оба матча он играл против Tom60229. В группе C ShtanUdachi не без проблем одолел своих соперников. Второй представитель Украины также не вышел из группы DNeirea был слабее своих оппонентов и проиграл обе своих игры.

Здесь сложно перечислить все моменты, ведь каждая отдельная партия состояла из множества рандомных элементов.

Четвертьфиналы. Сама структура Single Elimination, конечно, смущает в такой игре как Hearthstone, однако разработчикам виднее. Первыми играли DocPwn и JasonZhou.

В зеркальном противостоянии друидов и жрецов сильнее был DocPwn, и ему осталось одержать победу на разбойнице для победы в серии.

Первая игра - Келесет попадает в руку, однако жрец справляется с давлением и постепенно с помощью зачисток разбирается со всеми существами оппонента. В следующей JasonZhou просто не оставил шанса на друиде. Итог: 2-2 и решающая партия.

В мирроре рог сильнее был именно JasonZhou, который благодаря заходу одержал победу и прошел в полуфинал.

Sintolol vs Frozen

Немецкий игрок без проблем победил магом приста, но на Друиде не пошло, и Frozen сравнял счет. Вторая попытка была за Sintolol, что позволило ему выйти на матчпоинт со стабильным жрецом. Однако американец не отпускал, и матч закончился великолепным противостоянием Жрец vs Маг, в котором немец нашел DK и тоже плодил элементалей. Рекомендуем к просмотру:)

SamuelTsao vs Tom60229

Здесь опять же было принято много верных решений в микро-моментах. Тоже стоит посмотреть. Интересный матч выдался.

Дальше мы все топили за свои паки ШтанаУдачи

Первая игра - Друид от Штана и келесет на втором ходу от Surrender. Давление и быстрая победа. На жреце каким-то чудом игрок из России зацепился за победу и не отдал матчпоинты игроку из Южной Кореи.

Однако в мирроре друидов Surrender вышел вперед и реализовал свое преимущество в противостоянии жрец vs друид. Сообщество отметило сильную долю везения и заходов в этой встрече, но это же Hearthstone. Вспомните того же Павла. В любом случае, южнокорейский игрок показал очень сильную игру и стал одним из претендентов на титул.

Полуфинал 1. Frozen vs JasonZhou

(видео обновим, когда зальют)

Нереально жесткое противостояние двух сильнейших игроков. В первой партии Frozen выступал на куболоке, а его соперник играл на разбойнице. Несмотря на хороший заход американского игрока, он несколько ходов находился в зоне летала, который JasonZhou со временем топдекнул и реализовал. 0:1. В зеркальном противостоянии жрецов сильнее был Frоzen, что позволило ему восстановить паритет. Миррор друидов был также за американцем, и осталось лишь победить кубочернокнижником. Что он практически без труда и сделал в партии против аггродруида. Отличная игра. 3:2.

Полуфинал 2. Surrender vs. tom60229

Surrender испытывал огромное волнение, что было очень заметно во время трансляции. Tom же выглядел серьезно и уверенно. Южнокорейский игрок, который показывал очень сильную игру и обыграл ШтанаУдачи, сделал несколько странных движений. (момент, когда он при счете 1:2 против двойного келесета выставил с монеты Служителя Боли, например)

https://www.twitch.tv/videos/220977965 (52:38, ссылки на YouTube будут доступны позже)

tom60229 серьезно продавил лицо оппоненту, и оставалось просто найти летал, что он и сделал. Агент ШРУ снял последние очки здоровья у жреца и вывел Тома в финал.

Там уже волноваться начал Frozen. Но на нем это не особо сказалось, и после двух партий он вышел на уверенный счет 2:0. Осталось лишь закрыть нефрит друида, что явно не удавалось. Состояние игроков при счете 2:2 лучше всего опишет этот скриншот:

Тем не менее, tom60229 одолел друида тремя классами и стал чемпионом мира по Hearthstone, с чем мы его и поздравляем:)

Распределение призового фонда:

1st - $250,000 - tom60229

2nd - $150,000 - Fr0zen

3rd & 4th - $100,000 - JasonZhou & Surrender

5th – 8th - $50,000 - DocPwn, ШтанУдачи, Sintolol, SamuelTsao

9th – 16th - $25,000 - Kolento, Neirea, Orange, Hoej, Muzzy, Purple, Ant, OmegaZero.

Новая гонка началась:)