Hearthstone. Что там по мете?

post-pic

Всем привет, друзья! Давно от нас не было новостей из мира Hearthstone, так как многим эта дисциплина немного поднадоела, да и в конце 2017 появилось много новых киберспортивных игр, которые бы хотелось “пощупать”.

Однако коллекция пылится, а значит, что порой возникает соблазн покидать картонки в свободное время.

Совсем скоро состоится Blizzcon, а значит нужно быть как минимум в курсе новой меты и новых карт.

В поисках новых колод мы традиционно посетили Tempostorm, поэтому давайте кратко взглянем на то, что сейчас находится в Tier 1.

1. Highlander Priest.

AAECAZ/HAh7SCqUJ0sEClwLyDLW7AuUE7QXkwgKhBJwC2MEC0cEC1wrwzwL2B/sM2cEC8LsC0wrtAdi7AtYKkrQCg7sC6r8CpAcJ6NACkNMCAAA=

В этой колоде с новым дополнением особых изменений не произошло, разве что добавился новый ремувал жреца за семь единиц маны. Стоит дороговато, а эффективность я бы назвал средней. Очень сильно зависит от захода и от темпа противника. Сейчас многие партии заканчиваются за пять ходов, поэтому до ключевых ремувалов можно просто не дожить, не говоря уже о том, что их можно попросту и не найти. Зависит от захода Легендарных Карт и своевременной их реализации. Очень субъективно, исходя из собственного опыта, можно сказать, что дека крайне нестабильна: иногда получаются винстрики, а порой трудно выбраться из череды поражений. Но любителям контроль колод подойдет из-за относительно невысокой сложности.

2. Мурлок Паладин

AAECAZ8FApG8ArnBAg7TvALbA+PLAtOqArPBArEIncICpwWnCNmuAqgF+NICscIC+9MCAA==

Приход карты Коридорный Ужас оказал неплохое влияние на колоды, использующие много дешевых существ.

Если говорить о колоде в целом, то есть один плюс - она быстрая. Иногда даже по муллигану можно понять выиграл ты или нет. Продолжительность партии около 3-5 минут, что поможет быстро проскочить до топовых рангов. Идея проста и понятна каждому: заспамить стол мурлоками, адаптировать их и задавить своего оппонента.

3. Темпо Разбойница.

AAECAaIHBJG8ApziArICrwQNtAHtAuvCAtQFkrYC3QioBdvjApvLAsrLAoHCAqbOAvvTAgA=

Снова Коридорный ужас и снова агрессивная колода, которая из-за этой карты почему-то называется “темповой”. С приходом последних мет уже сложно отличить темп от агрессии, так как теперь часто пропуск первого хода приводит к полной потере стола до самого окончания партии (до пятого хода). Эта разбойница отлично давит даже если не заходит Келесет, а с ним она просто убивает. Единственным стабильным противником этой колоды выступает только чернокнижник с демонами-таунтами, однако из-за пиратов-пройдох рога все же немного интереснее, чем паладин, о котором мы говорили выше.

4. Аггро Паладин

AAECAZ8FBpG8AtblAvIFrwS5wQK36QIMlc4C9QW4xwLjywLUBdkHsQinBdmuAq8H+NIC+9MCAA==

Если вы решили сделать перерыв от Hearthstone и планировали вернуться в контрольную мету, то с этим камбэком вам придется повременить. Но не переживайте (спойлер), пятая и последняя Tier 1 колода все же контрольная. Старая-добрая агрессия, дополненная уже многократно упомянутой новой картой за семь единиц маны, однако лично автор этой статьи отдал бы предпочтение мурлокам. Как-то уж более имбово они выглядят, если честно, а адаптация поможет как добить противника, так и защититься от АОЕ-заклинаний божественными щитами, например, если темп немного утерян.

5. Cubelock

AAECAf0GBJ3iAsnCAtvpApfTAg340ALy0ALexALECOfLArYHiNICi+EC9wSTBPzlAujnAuEHAA==

А вот и обещанная контроль-колода, которая неплохо играет против выше представленной агрессии. Вся фишка в Повелителях Бездны.

Новый демон поможет Вам превратить лейтгейм против агрессивных колод в абсолютное спокойствие. Колода очень интересная, однако скорее всё же является защитной и уступает жрецу и магу, которые могут наносить урон в лицо через многочисленные провокации.

6.AAECAZICBK6rAuC7ApS9ApnTAg1AX+QItLsCy7wC3b4CoM0Ch84ClNICmNICntIC29MChOYCAA==

7. AAECAcn1AgryBcwI4KwCm8ICoM4C+NACl9MC2OcC9uoC/eoCCtsGtgfexALfxALnywLy0AKI0gL85QLq5gLo5wIA

8. AAECAcn1AgKRvAKc4gIOMPcEqAXyBc4HwgjiDLSsAry2ApfBApvLAqfOAvLQAvvTAgA=

Колоды от SilverName. Их мы обязательно проверим и расскажем о результатах в следующей статье, однако Н’Зот Лок выглядит отлично. С него, пожалуй, и начнем:)

Успехов в покорении Ладдера.