League of Legends: 3 основных изменения патча 7.24b

post-pic

Что за сезон, что за сезон нам выпал! Поприветствуем патч 7.24b, которым Riot завершают игровой год. Новых героев в патче нет, в основном изменения баланса, чтобы ближайшие пару недель можно было спокойно играть (привет Моргана).

Праздники уже на носу, а Riot обычно в такое время уходят на отдых до второй недели января. Новых анонсов и изменений в 2017 тоже не будет. Единственное, что осталось – это поностальгировать о старой системе рун у камина.

Но, не переживайте, первый патч 8-го сезона должен выйти 9 или 10 января. А пока Riot бафают файтеров, немного балансят летальные предметы и OP руны.

1. КУЧА ИЗМЕНЕНИЙ ЧЕМПИОНОВ

Учитывая, что это последний патч года, Riot выложились на полную и бафнули некоторых чемпионов, даже немного страшно стало. Особенно файтеров хорошо подняли. У Kayn увеличили прирост AD и хил потенциал. Yasuo теперь дамажит сильнее. Фанаты Aatrox, Kled и Renekton тоже не расстроятся – эти ребята получат новые плюшки. В общем, топлейнеры смотрите в оба, для вас это будет непростой патч.

2. ЛЕТАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ УЖЕ НЕ ТАКИЕ OP

Если вы за последние неделю сыграли хотя бы одну игру, практически половина чемпионов в ней собирали леталки. А если вы нет – то вас пару раз убивали (я преуменьшаю, конечно). Хорошие новости в том, что даже Riot признают, что, возможно, в одной игре должно быть поменьше мечей. Поэтому леталки решили переработать. Все предметы этого типа теряют по две характеристики баланса ради.

3. ВЕТКУ SORCERY ПОРЕЗАЛИ

В этом патче нерфят пока только эту линию рун. Разработчики надеются таким образам выровнять Sorcery с остальными ветками, Precision и Domination. А это, в свою очередь, даст игрокам больше возможностей для выбора атакующих рун. Несмотря на то, что ветку Arcane Comet не меняют – извините, ботлейнеры – она целиком будет давать чуть меньше адаптивного бонуса к урону. Но это не единственное изменение. Урон от Scorch тоже немного режут, а у Manaflow Band будет более долгий откат после патча.

Это основные моменты, на которые стоит обратить внимание в этом патче. Полный список изменений можно найти на официальном сайте.

СТОИТ ЛИ МНЕ ПОКУПАТЬ ARDENT CENSER?

У многих после недавнего патча до сих пор остается вопрос «Стоит ли мне до сих пор покупать Ardent Censer?» Суппорты, которые собирали его первым, все еще не могут разобраться что же делать. Если забыли, этот предмет поменяли следующим образом:

ARDENT CENSER

Скорость атаки и урон при нанесении удара снижен.

БАФ СКОРОСТИ АТАКИ :: 20-35% >>> 10-30%
БАФ МАГИЧЕСКОГО УРОНА ПРИ НАНЕСЕНИИ УДАРА :: 20-35 >>> 5-20

Значит ли это, что предмет теперь вообще бесполезен? Вкратце: нет, конечно. Для суппортов Ardent Censer всё ещё один из лучших предметов, но только в определенной ситуации.

Чтобы точно знать, в какой ситуации его собирать, вот вам пару полезных советов.

КЕМ ВЫ ИГРАЕТЕ?

Это, наверное, самый простой и важный вопрос, потому что сразу можно понять, как часто будешь использовать эффект предмета. Например, Janna, Taric и Lulu, защищают щитом или лечат своих тиммейтов чаще, чем такие чемпионы, как Morgana. А те чемпионы, которые раньше его использовали только потому, что он был OP, возможно стоит пересмотреть свой выбор.

КТО ВАШ AD КЭРРИ?

Данный вопрос не особо отличается от первого. Суть в том, чтобы определить, насколько нужна скорость атаки тому, AD кэрри, с которым вы играете. Если ваш AD кэрри это Caitlyn, Tristana или Kog’Maw, то Ardent Censer вам идеально подойдет. Если ваш товарищ на лейне это Lucian и ему подобные, то может стоит вложить золото в какую-то другую покупку.

КАК ИДЕТ ВАША ИГРА?

Вот этот вопрос немного сложнее, потому что придется на лету принимать решение. Во-первых, первым собирать Ardent Censer точно не нужно. Т.е., пока вы соберете на него золото, игра может пойти в любом направлении. Поэтому обращайте внимание на то, как дела у вашей команды. Если ваш AD кэрри отлично сочетается с этим предметов и уже вырвался вперед по киллам – смело покупайте Ardent Censer и вместе с Caitlyn рвитесь к победе. Если же вы проиграли лейн и вашего Kog’Maw в каждой драке сливают – не тратьте зря деньги и купите Locket of the Iron Solari или Mikael’s Crucible, например. Они больше помогут вашей команде.

Следуя этим трем советам, можно легко определить, оправдана ли покупка Ardent Censer или нет.

Также хотим вас обрадовать, что скоро у нас на портале будет опубликован гайд по новому чемпиону – Zoe. Если вам интересен новый герой, но вы не знаете как на нем играть – скоро мы расскажем все основы и некоторые трюки, благодаря которым новый герой перестанет вас пугать :)

На этом все – увидимся в Ущелье Призывателей!