Битва чемпионов. Полуфиналы!

post-pic

Всем привет, друзья. 17 декабря состоятся полуфиналы Битвы Чемпионов. Командам предстоит решить кто же будет играть на заветном финале, который состоится в рамках WG Fest. Давайте для начала немного поговорим о том, что происходило в группах.

Начнем с того, что множество команд выступило в роли темных лошадок и навязывало свою борьбу топовым и в какой-то мере даже легендарным составам. Из группы A выбрались Ding и Top Tier, оставив за бортом турнира Steel Man, которые упрямо навязали борьбу американскому коллективу и отлетели всухую от представителей европейского региона. Матч Top Tier vs Ding не был простым для команд, ведь судьба его решалась на тай-брейке - довольно неожиданный результат для многих аналитиков и экспертов.

В группе B особой интриги не было, хотя Kazna дала бой коллективу Tornado Energy, забрав три раунда в свою копилку.

В группе С фиаско потерпели Rush, уступив Oops (4:5) и Elevate (1:5). Таким образом, непобедимые в прошлом ребята выбыли в первой стадии соревнований. Все это сопровождалось рядом странных и нелепых событий. На этот счет фанаты Лиги уже построили множество теорий, однако это не очень то и важно, ведь дальше свой путь продолжили именно представители европейского и американского регионов.

В группе D Unique было не так просто, как им бы хотелось. YaTo Gaming показали неплохую подготовку и сражались до последнего, о чем и свидетельствует счет (5:3 в пользу “уникальных”). Yinuo gaming смогли взять лишь один раунд в двух матчах.

Четвертьфиналы

Пары распределились следующим образом:

1. Top Tier vs Tornado Energy
2. Oops TTG vs YaTo RSGaming
3. Unique vs Elevate
4. Ding vs Kazna

В этой стадии турнира все произошло вполне предсказуемо и фавориты одолели аутсайдеров. TornadoOops TTG и Unique проиграли всего по два раунда в своих встречах, в то время как Ding отдали Казне три боя.

Полуфиналы

Здесь все случилось так, как мы и планировали, если Rush поменять на Oops TTG.

Unique vs DING

Оба коллектива показывали себя в рамках предыдущих встреч примерно одинаково. У Unique не было особого шанса раскрыться, ведь противостояли им не самые сильные команды (если не учитывать тот факт, что Elevate обыграли Rush). Ding в полуфинале обошли Kazna. Коллективы имеют индивидуальную и неповторимую историю, поэтому путь к финалу любого из победителей будет ярким и насыщенным. Фанатам танковых киберспортивных сражений будет здесь на что посмотреть. Если говорить о прогнозах, то я также отдам свой голос за Unique. Однако противостояние будет с очень близким счетом, так как ни одна из команд не сможет уступить принципиальному сопернику. “Уникальные” показывают действительно уникальную игру на своих первых чемпионатах; во время поражений они не выглядят разочарованными (возможно это из-за спиннера в руках Welly, но это не точно).

7:4 - 7:5 в пользу Unique, тай-брейк также не исключаю.

Tornado Energy vs Oops TTG

Упсы выглядят крайне неплохо в этом сезоне, особенно если учесть, что их капитан не смог приехать на турнир, о чем мы уже рассказывали ранее. Жирафы обыграли Rush, а в четвертьфинале обошли YaTo Gaming. Разумеется, здравый смысл подскажет каждому читателю, что Tornado Energy являются фаворитами и должны победить, но все же определенная интрига в матче присутствует, согласитесь.

“Энергетики” выглядят неплохо и, скорее всего, действительно одержат победу в матче со счетом 7:2-7:3. Думаю, что они сами опасаются команду Oops и не будут расслабляться перед матчем.

Пусть победит сильнейший! Увидимся на полях киберспортивных танковых сражений, друзья.