Битва чемпионов. На что не нужно ставить?

post-pic

Привет, танкисты! 13 декабря стартуют игры “Битвы Чемпионов”. Двенадцать команд из различных регионов Wargaming.net League съедутся в Москву для того, чтобы определить, кто же победит: Tornado или Rush.

На самом деле мало кто надеется на какую-либо интригу, разве что только администрация букмекерских контор. Именно поэтому мы и хотим подробнее рассказать о раскладах в группах и скорее не советовать на что ставить (здесь и так все очевидно), а просто рассказать о том, какие матчи трогать не стоит.

Группа А

В этой группе сойдутся коллективы Ding, Top Tier и Steel Man. Кто все эти люди, спросите вы? Мы точно не знаем, но нам известно, что в Дингах на резервном слоте сыграет Зафарчик (Go Hard), а тренером этой команды назначен Дмитрий ‘KycoK_Ov4arku’ Касаткин. На DING в этой группе можно ставить без нервов, так как остальные коллективы спасет только чудо. На поединок между командами Top Tier и SM лучше не ставить, но я бы отдал свое предпочтение команде Steel Man, потому что Top Tier - американцы, которые едут на лан чисто по приколу зная, что у них нет никаких шансов победить. Купить матрешку, балалайку, drink some belen’kaya и домой - совершенно никаких амбиций из года в год.

Группа В

В группе B выступают Tornado Energy, Kazna Kru и Seven Pirates. Здесь также все очевидно и просто: Tornado выигрывают оба своих матча, а Kazna должна разобраться с SP. Но ставить на Kazna я бы не решился, так как это очень нестабильная команда, которая регулярно сдает позиции.

Группа С

Единственная тройка, в которой возможна хоть какая-то теоретическая конкуренция. Я думаю, что Elevate смогут обыграть Oops TTG, так как капитан жирафов Insane не получил визу в Россию, и его команда будет выступать с заменой. Однако не забываем про отсутствие мотивации и желания у американских команд, да и тренировок у них гораздо меньше, чем у EU-CIS коллективов. Я верю в то, что Elevate смогут обыграть жирафов, но на матч Rush vs OOPS TTG я бы ставить не рекомендовал, ибо может случиться любая фигня.

Группа D

Unique повезло, так как в группу к ним попали два не самых опытных представителя Азии. YaTo многие могут слепо считать фаворитами, так как видели их на многих мировых ивентах, и здесь вы не ошибетесь: скорее всего у них не будет проблем с YNG. Также я не верю в то, что у азиатов есть хоть один шанс против Unique. Готов топить весь свой бюджет на “уникальных”.

О прогнозах на play-off мы конечно же поговорим после результатов групповых встреч, но пока что я осмелюсь высказать вот такое предположение:

Призовой фонд

Общий призовой фонд турнира — 300 000 $. Вот как распределятся призовые:

  • I место — 150 000 $ на команду.
  • II место — 75 000 $ на команду.
  • III место — 27 500 $ на команду.
  • IV место — 27 500 $ на команду.
  • V–VIII места — 5000 $ на команду.

Сайт Гранд-финала.