ТОП-10 обычных раздражающих карт из прошлых дополнений

post-pic

Всем привет, друзья! Совсем скоро в игру ворвется дополнение «Кобольды и Катакомбы». Кажется, что мы совсем забыли прежние меты, поэтому давайте вместе попытаемся вспомнить классику и немного поностальгируем по былым временам.

Специально для вас мы подготовили десять ОБЫЧНЫХ карт, которые имели огромное влияние в свое время и невероятно раздражали человека по ту сторону игровой доски.

Десятое место. Укус смерти.

Это оружие воина позволяло делать не только хорошие размены, но и раскручивать патронов. “Everyone get in here” - фраза, с которой появлялись Мрачные Завсегдатаи, управляющие метой в тот момент. Не самая неприятная карта, конечно, но всё же она частенько заставляла нервничать, особенно появляясь на четвертом ходу.

Девятое место. Погребение.

Один из лучших ремувалов в игре, который покинул мету совсем недавно. Карта встречалась практически во всех колодах жреца и отбирала сильнейшие существа своего противника. Две копии Погребения было крайне сложно обыграть, поэтому оно бесспорно попадает в наш рейтинг.

Восьмое место. Призыватель бездны

Этого демона сложно вспомнить сразу, если говорить о самых раздражающих картах мира Hearthstone. Тем не менее, появление существа на столе всегда заставляло задуматься над тем, стоит ли его убивать. Вдруг оттуда появится Мал’Ганис? А что если сам Лорд Джараксус? Волнение продолжалось, если после убийства Призывателя Бездны появлялся второй Призыватель.

Седьмое место. Туннельный трогг.

Сколько же ненависти вызывало это существо в том самом шамане вместе со своими друзьями. Удачный заход, выигрывающий игру, зачастую начинался именно с этой карты.

Шестое место. Тотемный голем.

Лучший друг предыдущего участника нашего хит-парада, поэтому и здесь, спустя столько времени, они встретились вновь, чтобы сеять панику и страх. Но не бойся, читатель, все уже позади!

Пятое место. Одержимый ползун.

Всегда очень напрягал этот паук. Сразу даже сложно вспомнить в чем же была настоящая сила этого существа. Разберемся немного позже.

Четвертое место. Скорострельность.

Сколько же леталов принесла эта карта аггро сборке Охотника… Один из самых ожидаемых топдеков в игре при пустой руке. Лишняя возможность сходить в лицо оппоненту и найти  ̶К̶о̶м̶а̶н̶д̶у̶ ̶В̶з̶я̶т̶ь̶ вторую Скорострельность, а затем и Команду «Взять».

Третье место. Раздражатор.

Частенько приходил с Пилотируемого Крошшера и защищал не хуже айсблока. Было бы глупо не добавить Раздражатора в рейтинг раздражающих карт, но топовую позицию ему занять однозначно не удалось.

Второе место. Призрачные когти.



Третья карта аггро шамана в рейтинге. При удачном тотеме на второй ход была одной из лучших опций зачистки стола на раннем этапе игры. Это оружие понерфили, и теперь оно стоит две единицы маны; но гнев, вызванный им, стоит того, чтобы поставить Призрачные Когти на второе место!

Первое место. Могильщик.

Эта карта до нерфа была одной из сильнейших “единичек” за все время в Hearthstone. Если на второй ход появлялся Ползун или Нерубское Яйцо, то игра могла быть автоматически выиграна.

Эх, были времена…