Золотая Серия. Финальный день

post-pic

Всем привет, друзья. Ну вот и всё, последние матчи онлайн-части в этом году. Дальше только ланы. Слоты на оффлайн-турнир уже распределены, и последний матч никак не повлияет на следующий список команд:

  • Tornado Energy

  • Rush

  • Unique

  • NSS

Единственная интрига могла возникнуть в борьбе за вторую позицию в чемпионате, но здесь никто не будет париться, потому что всех и так всё устраивает. Tornado Energy находятся на первой строчке и, по правилам лиги, будут выбирать себе соперника на лане. Второму же месту достанется оставшийся оппонент. На каком бы месте ни были Rush, Tornado все равно выберут другой коллектив.

Поэтому не стоит особо переживать за последние матчи, да и стратегии показывать не хочется.

17:00 MSK: Unique (1.268) vs IMPACT Gaming (2.621).

Уникальные едут на лан, и у них осталась последняя встреча против IMPACT Gaming, которые значительно подняли свой игровой уровень за сезон. Результат матча сложно предсказать, ведь Unique расслабились и уступили коллективу Rostselmash, а IMPACT Gaming в прошлом туре сенсационно обыграли NSS.

Для IG это неплохой шанс громко хлопнуть дверью и напоследок еще раз доказать аудитории, что в следующем сезоне на них стоит рассчитывать (если сезон этот будет в нормальном и адекватном формате).

Ставить точно не стоит, здесь 50 на 50.

18:30 MSK: Brain Storm vs Not So Serious.

На этот матч ставки не принимаются в большинстве контор, ведь у “мозгов” до сих пор ноль очков, и это грустно. Не думаю, что у них есть шансы на “балл престижа”, скорее всего NSS без труда отправят своих соперников в межсезонный отдых.

20:00 MSK: Tornado Energy (1.443) vs Rush (2.097)

Ну и вишенкой на торте сезона будет ничего не решающий матч между Tornado Energy и RUSH. Букмекеры отдают свое предпочтение команде Neskwi, но здесь опять же сложно что-то предсказать. Результат матча зависит от того, кто серьезнее отнесется к поединку и кому он нужнее в данный момент. Вполне вероятно, что кому-то просто не интересно показывать стратегии и наработки, а принципиальностью в танковом киберспорте сложно похвастаться. Скорее всего матч пройдет в одни ворота без особой интриги. Хотя, всё может быть:)

Всё веселее в APAC регионе. Там лан впервые пройдет без китайской команды EL Gaming! Студия лиги находится в Сиднее и лан пройдет там же. В турнире принимают участие три команды из Поднебесной и один австралийский коллектив Team Efficiency. У игроков ELG возникли проблемы с визами. В связи с этим они, вероятно, пропустят “Битву Чемпионов” в Москве.

Увидимся на полях киберспортивных танковых сражений (если нам дадут визы), друзья!