Репортаж: BlizzСon 2017 - что нового?

post-pic

Сегодня начинается ежегодная игровая конференция BlizzCon 2017. Сказать, что это одна из самых крутых и серьезных конференций, это не сказать ничего. Ее с нетерпением ждут фанаты игр Blizzard по всему миру, ведь именно там разработчики рассказывают о новых обновлениях, героях, картах и даже новых играх.

Место проведения BlizzCon неизменно - Анахайм, Калифорния (США). 3 и 4 ноября мы вместе узнаем, во что именно мы будем играть ближайшие год-полтора. Поехали!

(Репортаж будет обновляться по мере поступления новой информации)

BLIZZCON 2017 НАЧАЛСЯ! День 1

Майк Морхейм начинает церемонию открытия. Ему, кстати, сегодня исполняется 50 лет. Поздравляем, Майки!

STARCRAFT II

Глава компании сразу со сцены решил сообщить крутую новость для фанатов стратегии Starcraft. Одна из самых популярных и любимых игр от Blizzard - Starcraft II - отныне становится Free-to-Play. Начиная с 14 ноября, любой желающий может поиграть в «Wings of Liberty». А те, кто уже купил кампанию, получит «Heart of the Swarm» совершенно бесплатно.

«С 14 ноября вы получите полный бесплатный доступ к сюжетной кампании Wings of Liberty и всем командирам для совместного режима, а также сможете бесплатно разблокировать соревновательные многопользовательские режимы StarCraft II».

Подробную информацию можно прочесть в официальном блог-посте

HEROES OF THE STORM

Дальше речь пошла о Heroes of the Storm.

Игру ждет очень много изменений в 2018 году. Разработчик пока так и называют предстоящие апдейты – “the 2018 Gameplay Update”. Основная информация будет доступна во время панели Heroes of the Storm 4-го ноября. Хотя о паре новых фич разработчики уже рассказали.

  1. Голосовой чат
  2. Матчмейкинг, основанный на эффективности вашей игры
  3. Полная переработка системы невидимости для улучшения игры за Nova, Самуро и других stealth-героев
  4. Изменение положения камеры
  5. Улучшение ранних этапов игры

Ну и самое главное – два новых героя. Драконы Нексуса! Ханзо из Overwatch и Алекстраза из World of Warcraft. Даже ролик вот запили, чтобы представить новых героев.

И так далее, и все в таком духе. Опять же, детальная информация уже есть на официальной странице игры

HEARTHSTONE - Кобольды и Катакомбы

О, да! Новое дополнение в стиле классического World of Warcraft (U take no candle!). Любимые кобольды и... подземелья? Оказывается, в новом дополнении мы сможем проходить подземелья - это специальный single player режим для прохождения бесконечных катакомб. 

Видео-интро к новому аддону

Среди основных фич: 

  1. 135 новых карт
  2. Легендарное оружие для всех классов
  3. Новое свойство «Вербовщик»
  4. И многое другое

Давайте взглянем на пару новых карт, вчера разработчики уже успели раздразнить нас:

Легендарное оружие

Марин Лис

 

«Для легендарного приключения нужны соответствующие герои, и Марин Лис как раз из таких! Этот хитроумный разбойник знает все входы и выходы из каждого подземелья и отправится на поиски сундука с волшебными артефактами, о котором повествуют предания».

«Если хотите выжить в катакомбах, такой спутник вам точно пригодится. И удача вам благоволит: получить Марина в свою коллекцию могут абсолютно все — для этого достаточно просто войти в игру в период с понедельника, 6 ноября, до выхода дополнения «Кобольды и катакомбы».

Этот парень поможет нам открывать сундуки с сокровищами и получать такие плюшки:

Спасибо, Бэн!

Не будем вдаваться в подробности, обзор нового дополнения мы детально охватим в отдельном обзоре.

А пока можете сами взглянуть на анонс аддона в официальном блоге

OVERWATCH

Джефф Каплан на сцене, леди и джентльмены. 

Blizzard специально для Overwatch World Cup соорудили огромную арену в Конференц-центре Анахайма. Отсюда и вещали!

Тут куча апдейтов, первым показали новую карту - BlizzardWorld. Такой себе тематический парк аттракционов, который включает в себя по чуть-чуть из каждой вселенной, когда-либо созданной Blizzard. Заценим:

Дальше, новый герой – Мойра!

Джефф даже пошутил: «Я знаю, что все просят нового DPS героя, но мы сделали суппорта. И, если вам интересно как правильно писать ее имя, пишется оно вот так – OPAF» (OPAF расшифровывается как “overpowered as fuck” или по-нашему "сильный д***я"). 

Мойра – герой поддержки, вот ее описание и способности:

«Биотические способности Мойры позволяют ей лечить союзников и наносить урон врагам в любой критической ситуации. Она может использовать «Биотическую хватку» в ближнем бою и «Биотическую сферу» для нанесения постоянного урона или лечения на расстоянии. «Уход в тень» позволяет ей отрываться от противников и оставаться рядом с союзниками, нуждающимися в поддержке. С помощью «Коалесценции» Мойра способна спасти от гибели сразу нескольких союзников или добить раненых противников».

  • БИОТИЧЕСКАЯ ХВАТКА
    • Левой рукой Мойра лечит союзников перед собой, расходуя при этом биотическую энергию. А правой рукой она выпускает дальнобойный луч, который поглощает здоровье противников, исцеляя Мойру и позволяя ей накапливать биотическую энергию.
  • БИОТИЧЕСКАЯ СФЕРА
    • Мойра выпускает отскакивающую биотическую сферу. Эта сфера может иметь либо эффект регенерации, при котором она исцеляет пораженных ею союзников, либо эффект распада, при котором сфера наносит урон пораженным ею противникам, — все зависит от того, что выберет Мойра.
  • УХОД В ТЕНЬ
    • Мойра мгновенно телепортируется на небольшое расстояние.
  • КОАЛЕСЦЕНЦИЯ
    • Мойра выпускает дальнобойный луч, который лечит союзников и наносит урон противникам сквозь щиты.

Тут же сразу показали и историю нового героя

Все детали о новом герое уже можно прочитать на сайте игры

Напоследок на сцену выходит Darin De Paul (голос Reinhardt), который, отпустив пару шуток, рассказал о том, какую важную часть в его жизни сыграла работа над Overwatch.

«К чему бы все это?» промелькнула мысль – а вот к чему:

Как всегда, офигенный синематик. 

Вообще, количество видео-роликов на этом BlizzCon'е просто зашкаливает, но мы не жалуемся - ни в коем случае!

WORLD OF WARCRAFT

Наверное, одна из самых ожидаемых панелей каждого BlizzCon. На сцене Крис Метцен… эх, если бы .

На сцене Джей Аллен Брэк, исполнительный продюсер World of Warcraft и вице-президент компании Blizzard Entertainment.

Вспомнив, чем мы в последнее время занимались на Расколотых Островах, Джей почему-то заговорил о мороженом. О том, какое мороженое ему нравится больше всего и добавил: «Я так понимаю, что в зале больше всего любят Vanilla».

УРА! Наконец-то Blizzard услышали нескончаемые мольбы коммьюнити о legacy-серверах - World of Warcraft: Classic. Получилось, Морти! Теперь любой сможет насладиться «ванильным экспириенсом», только уже легально. Конкретной даты запуска пока нет – но мы будем держать вас в курсе.

Дальше немного о благотворительности. Брэк рассказал, что коммьюнити за все время пожертвовали около 15 миллионов долларов. 15 миллионов, Карл!!

Переходим к новому дополнению. «Борьба между Альянсом и Ордой. Старые раны, которые никогда не затянутся»

«Ценой огромных жертв Азероту удалось остановить ужасное вторжение Пылающего Легиона. И хотя раны самого мира стали затягиваться, Альянс и Орда оказались не готовы забыть былые обиды. Многолетний конфликт разгорается с новой силой, и вам теперь предстоит объединить своих союзников и вступить в бой во имя своей фракции, ибо в пламени новой войны родится будущее Азерота».

Вот оно, имя нового дополнения – World of Warcraft: Battle for Azeroth.

Ох, сколько тут всего. Что же нас ждет?

  • Прокачка до 120 уровня
  • Союзные расы
    • Таурены крутогорья
    • Озаренные дренеи
    • Ночнорожденные
    • Эльфы бездны
    • Зандаларские тролли
    • Дворфы из клана Черного Железа

  • Две новые зоны: Кул-Тирас и Зандалар

  • Новые подземелья и рейды
  • Одиссеи по неизведанным островам
  • Сражение на фронтах
  • Мощь титанов - легендарное ожерелье (спасибо Магни)
  • И многое много другое…

Один из пользователей также обратил внимание на понижение уровня предметов, что повлияло на наносимый урон, количество здоровья и маны у героев, да и в общем на все характеристики. Прощайте миллионные криты :(

Images by @towelthetank

Скоро уже должно начаться бета-тестирование, где мы и узнаем все в деталях. Кстати, уже запустили официальную страничку дополнения с тоной инфы. Там же можно записаться на бета-тест. 

Ну и напоследок самое вкусное – синематик к дополнению World of Warcraft: Battle for Azeroth

FOR THE HORDE AND FOR THE ALLIANCE! 

День получился очень насыщенным, куча информации, которую вот так сразу не переварить. HYPE! HYPE! HYPE!

Мы обязательно расскажем вам о новинках для каждой игры, но отдельно. Так что оставайтесь с нами.

Ну а скоро информация второго дня – увидимся на WePlay.tv