Золотая Серия. Недели 3. День 3

post-pic

Всем привет, друзья. Матчи Золотой Серии продолжаются, и третья неделя подходит к своему логическому завершению. Сегодня пройдут встречи шестого тура, и всем командам жизненно необходимо набирать очки.

Но давайте же скажем несколько слов о прошедших матчах:

Cascade eSports 0:5 Rostselmash

В обзоре мы говорили о том, что вряд ли Каскады смогут навязать жесткую борьбу “трактористам”, но никто и подумать не мог, что всё будет настолько просто. Терять очки в легких матчах подопечные Дмитрия ‘Kycok_Ov4arku’ Касаткина не хотят, а значит будут доводить каждый отдельный бой до победного конца. После триумфа в матче с командой Rush ребята почувствовали вкус крови и приближение лан-финала, поэтому к таким встречам они будут подходить максимально ответственно, чтоб не упустить свое преимущество из-за недооценки своего соперника.

IMPACT Gaming 2:5 Unique

В прошлом материале мы говорили, что Unique еще рано называть фаворитами в таких поединках. Но зрители могли наблюдать встречу действительно разных по классу команд. IMPACT Gaming проигрывали по личному скиллу, часто зажимались на картах и отдавали инициативу, чем отлично пользовались “уникальные”. В двух боях IG не постеснялись выехать за пределы оборонительной линии, и именно в этой паре раундов коллектив ожидал успех. Нужно меньше бояться соперника и лучше готовиться индивидуально. Unique же в этом сезоне можно только хвалить.

Not So Serious 5:2 Brain Storm

В этом противостоянии никто не ожидал какой-то борьбы, но Руинберг внезапно закончился со счетом 2:0 в пользу “мозгов”. Однако интрига быстро покинула матч: “Недостаточно серьезные” брали раунд за раундом и забрали простейшие три очка в свою копилку.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

На первой строчке Tornado Energy, за ними Unique, NSS и Rostselmash, у которых по 12 очков. Уточним, что “уникальные” провели на одну встречу меньше. На пятом месте команда Rush. За ними IMPACT Gaming, Cascade eSports и Brain Storm.

Матчи воскресенья:

17:00 MSK. Brain Storm (2.861) vs IMPACT Gaming (1.249)

Очень странные коэффициенты, учитывая вчерашний Химмельсдорф команды IMPACT Gaming и вчерашний Руинберг коллектива Brain Storm. Команды являются равными и абсолютно каждый хочет выполнить задачу минимум - сохранить слот в Золотой Серии.

Brain Storm понимают, что для этого им нужно обыгрывать или IMPACT Gaming, или Cascade. Следовательно, нужно максимально постараться.

Не стал бы ставить на IMPACT Gaming в этом матче, потому что это большой риск и коэффициент того явно не стоит.

18:30 MSK. Cascade eSports (4.946) vs Unique (1.055)

Не хочется много расписывать по этому матчу, но я не думаю, что Unique расслабятся. Команда находится на втором месте в турнирной таблице, а во втором круге им вновь предстоит сыграть против NSS, Rush и Tornado Energy, а положительный исход этих встреч не может гарантировать никто. Если можно взять очки более простым способом, то не нужно давать слабину; необходимо просто выполнить свою работу. Если сейчас теоретически “уникальные” выиграют, а Rush уступят “энергетикам”, то у Unique будет отрыв в 9 (!) очков от пятого места. А это значит только одно - они смогут проиграть три игры и все равно попадут на лан-финал. При вышеописанном исходе сегодняшних матчей им достаточно будет вновь обыграть Brain Storm, Cascade eSports и IMPACT Gaming, а затем дождаться осечки тех же Rush, или просто самим однажды зацепиться за тай-брейк в матче. Такая серия побед ни в коем случае не должна прерываться в таких поединках, поэтому “уникальные” должны без труда вынести Cascade со счетом 5:0 или 5:1.

20:00 MSK Tornado Energy (1.251) vs Rush (2.851)

Много раз писал об этом матче, как о дерби и противостоянии, где все решит множество отдельно взятых факторов. Но сегодня явно не тот случай.

Ночью одна из букмекерских контор давала на Rush коэффициент 4.26, что является рекордом за все время существования этого коллектива и ставок на танковый киберспорт.

Возможно ребятам не хватает мотивации, возможно просто надоело играть друг с другом, а может быть просто новички так сильно давят на пятки, но с каждым сезоном эта команда “стареет”. Это, наверное, нормально, нельзя ведь вечно быть чемпионом.

Но и ставить на Tornado Energy в этой встрече я бы не решился. Все-таки ex-Na’Vi уже не имеют права проигрывать и поражение в этом матче с большой вероятностью не пустит их на лан-финал (или сделает эту задачу максимально сложной).

Надеемся, что Rush соберутся и дадут бой. Хотим, чтоб был тай-брейк и немножечко вернулся 2007 2014 год.

Ну а если Анатолич и компания не смогут победить, то можно будет с уверенностью говорить о том, что онлайн-часть за Tornado Energy. Да и лан, скорее всего, тоже, так как на оффлайн-финал поедут RSM, Unique и NSS, у которых гораздо меньше опыта на подобных мероприятиях. Хотя, надеемся, что организации смогут позволить себе буткемпы и качественную подготовку.

Увидимся на полях киберспортивных танковых сражений, друзья!