Золотая Серия. Результаты пятницы и матчи субботы

post-pic

Пятница выдалась очень жаркой для всех зрителей и игроков Золотой Серии. Во вчерашнем материале мы говорили, что матч между Rostselmash и Rush чрезвычайно важен для обеих команд, но и мы не могли ожидать, что бывшие CDM настолько вгрызутся в каждый раунд.

Все началось на карте Рудники, где Rush сначала в атаке бесплатно убили Максона на подсадке, а потом без особых трудностей реализовали свое преимущество. Защита также прошла под диктовку ex-Na’Vi. Оборона на Песчаной Реке без проблем была выиграна Анатоличем и компанией. Счет 3:0 и, казалось, что проблем уже не будет. В атаке Rush взяли артиллерию, и Kirilloid отлично её реализовал, практически бесплатно уничтожив phen0. Однако RSM сделали вид, что идут в контратаку, постояли немного в полупозициях и отъехали “домой”, увезя с собой пару минут драгоценного времени. Когда Rush очнулись стало понятно, что таймер тикает и добить все танки соперника они не успеют. Попытки захвата оказались напрасными, и это был первый бой в копилку команды Ростсельмаш.

На Мурованке подопечные Дмитрия ‘KycoK_Ov4arku’ Касаткина показали чудеса сыгранности и легким сетапом по той же стратегии с затяжкой времени выиграли обе стороны у Rush. 3:3.

Никто не мог поверить в то, что это камбэк, но на Утесе RSM дважды в бодром танковом рубилове доказали всем зрителям, что они полностью готовы бороться за долгожданный лан-финал, отправив Rush в нижнюю часть турнирной таблицы.

В параллельном матче Tornado Energy без труда разобрались с “недостаточно серьезными”. Хоть несколько боев и прошли в очень напряженной атмосфере, но счет говорит сам за себя. Похоже, что чемпионов мира уже не остановить!

Турнирная таблица:

Первую строчку, конечно же, занимают Tornado Energy, у которых остался один матч против Rush на этой неделе. Далее идут Unique, у которых на одну встречу меньше.

Not So Serious и Rostselmash замыкают четверку претендентов на лан-финал.

На пятой строчке грустит команда Rush, за ними IMPACT Gaming и Cascade eSports, которые будут бороться за сохранение слотов в высшем дивизионе. Brain Storm отдыхают с нулем очков, и вряд ли на этой неделе ситуация для них изменится.

Матчи субботы:

17:00 MSK Cascade eSports (4.332) vs Rostselmash.(1.065)

Не думаю, что это тот случай, когда можно сказать, что Rostselmash устали и поэтому у Каскадов есть шанс оказать достойное сопротивление. В таких матчах очень важно побеждать и, скорее всего, “трактористы” без проблем покажут уверенную игру.

Cascade eSports не должны опускать руки, но из-за малого количества команд такое начало сезона уже не дает особых надежд.

На что ставят? Пользователи бесплатной букмекерки wglbets.ru отдают предпочтение счету 5:1 и 5:2 в пользу RSM. Я, пожалуй, с этим соглашусь. 5:2, не более.

 

18:30 MSK IMPACT Gaming (4.332) vs Unique (1.059).

IMPACT Gaming имеют такую же разницу выигранных и проигранных раундов за прошедшие туры, как и Cascade eSports, но, ИМХО, смотрятся они все-таки чутка лучше. Unique обыграли Rush, NSS, а единственную встречу они уступили Tornado. Новые фавориты всегда могут дать слабину в самый неожиданный момент, поэтому здесь я бы все-таки от ставок воздержался. Нужно больше последить за “уникальными” для того, чтобы делать полноценные выводы о таких матчах.

IMPACT Gaming должны показать свой характер Unique, ведь это команда, которой можно навязать свою игру, несмотря на их текущее положение в турнирной таблице. Думаю, что матч не будет таким простым, как кажется на первый взгляд.

Пользователи wglbets.ru также больше верят в счет 1:5 (Unique), а на победу IMPACT Gaming только две ставки.

20:00 MSK NSS (1.036) vs Brain Storm (4.889)

Not So Serious явно были увлечены подготовкой к Tornado Energy, а Brain Storm расценивались как проходной соперник. Недооценка может сыграть свою роль, но вряд ли даже с ней у BS есть шансы. Напомним, на этих выходных “мозги” лишились одного из игроков по причине судейского решения Золотой Серии.

Увидимся на полях киберспортивных танковых сражений!