Золотая Серия. Неделя 3. Превью

post-pic

Доброго времени суток, танкисты. Долгожданный сезон начал преподносить неожиданности в виде побед NSS и Unique над Rush. Посмотрим, сможет ли нас чем-нибудь удивить третья неделя Золотой Серии.

Матчи недели. На этих выходных непросто будет команде Tornado Energy. Их состав до сих пор остается непобежденным, и теперь им предстоят сражения против двух сильнейших коллективов - Rush и Not So Serious.

Сложно говорить о каких-либо шансах и раскладах, сложно спрогнозировать счет, следовательно - это именно те матчи из разряда интересных, где фаворит не пинает аутсайдера в расслабленном состоянии.

Но обо всем по порядку.

29.09.2017. 20:00 MSK. Rush vs Rostselmash.

Команды, у которых невероятно много общего. Во-первых, их названия рифмуются. Во-вторых, им нужно убедить спонсоров в своей пригодности. Если Rostselmash пока не так хорошо (наверное) оправдывают доверие новых партнеров, то Rush нужно вернуть свою репутацию до былых времен для того, чтоб подписать какую-нибудь более или менее солидную организацию. Ну и третий пункт: сложности в наборе очков для турнирного зачета. Здесь у коллективов как-то совсем не заладилось.

Турнирная таблица, кстати, выглядит следующим образом:

Второй матч недели Rush, как вы уже поняли, проведут против Tornado, а вот Ростсельмашу предстоит побороться с Cascade eSports. Unique, кстати, на этих выходных проведут встречи с IMPACT Gaming и Cascade, что скорее всего позволит им не покидать топовых позиций в турнирной таблице. Ну да ладно, речь сейчас о другом дуэте. Если Rostselmash проиграют ex-Na’Vi, но выиграют у Cascade, то у них есть все шансы попасть в пелотон, который будет сражаться за четвертую строчку в турнирной таблице до самого конца сезона, если Tornado, Unique, NSS и Rush вообще кому-то позволят себя догонять. Именно поэтому матч является ключевым для подопечных Дмитрия Касаткина, так как можно многое потерять, отдав здесь три очка. Что касается Rush, то они в случае поражения с плохим настроением могут попасть на Tornado. А повторная ошибка вообще поставит под сомнение дальнейшее спонсорство и продвижение команды. Новый сезон показывает, что пощады не будет никому из сильнейших, и просто так на лан никто не поедет. Да и play-off нет, поэтому нужно пахать. Если говорить о прогнозах, то скорее всего Rush соберутся и возьмут первую игру, но не без валидола - любимого напитка своих болельщиков (да-да, шутки про валидол в 2к17, как и шутки про сам 2к17, хех)

29.09.2017. 21:30 MSK. Tornado Energy vs Not So Serious.

Автор этой статьи очень сильно недооценивал NSS, так как вернулся “горящий” Levanta. Но стоит признать, что я ошибался, так как “недостаточно серьезные”, вопреки своему названию, действительно подошли к делу ответственно. Да, первый матч против Unique вызвал сомнения, но в следующих встречах подопечные Егора Зубарева доказали, что будут сражаться за чемпионство, ведь капитан соскучился по ланам, а последний оффлайн-финал вообще смотрел в качестве зрителя. Второй матч недели ребята проведут против Brain Storm, что явно позволило им уделить действующим чемпионам мира огромную порцию внимания. Команда хорошо подготовилась, и им есть чем удивить, лично я в это верю.

Вообще следует признать, что к NSS трудно не испытывать симпатию. Нет-нет, я не глор, просто принимайте следующий абзац как констатацию факта. Команда (точнее команда была другая, но с тем же названием) прошла через открытые квалификации в Золотую Серию, за сезон поднялась в список фаворитов. Затем коллектив в онлайн-части не проиграл ни одного матча и лишился капитана плюс игрока. И вот проходит год: состав покидает лишь один игрок, да и то Иван ‘Beowulf422’ Яворский может быть уже и жалеет о своем уходе. В то же время Никита ‘sh0tnik’ Пахомов потеет (во всех значениях этого слова) и поднимается на первую строчку в танковом рейтинге WN8. Спустя год в состав возвращается капитан и команда вновь обыгрывает ex-Na’Vi. Вот давайте честно, отбросив все свои симпатии и настроения, - разве эта история не заслуживает ‘Happy End’?  Вопрос скорее риторический, но мы увлеклись.

Если говорить о прогнозах, то это примерно 65 на 35 в сторону Tornado Energy, скорее из-за названия, титулов, опыта и сыгранности. Но в целом здесь 50 на 50, так как обе команды будут драться до последнего.

Осторожно! Возможен первый тай-брейк в сезоне! (прошу прощения за спойлер).

  • Трансляцию можно смотреть на twitch-канале лиги.
  • Сделать ставку можно на нашем сайте в разделе Ставки.
  • Расширенный список прогнозов есть на портале wglbets.ru. Обязательно переходите. Там тоже очень интересно.

Увидимся уже завтра, где обсудим прошедшие матчи и расскажем о субботних противостояниях.

До встречи на полях киберспортивных танковых сражений!