Бен, ты не прав… или прав? Нерф карт в Hearthstone

post-pic

Всем привет, друзья. Не так давно разработчики анонсировали изменения в свойствах некоторых карт. Эта новость вчера и сегодня стала самой обсуждаемой в сообществе, поэтому мы просто не имеем права обойти её стороной.

Озарение. Эта карта не стала хуже, эта карта просто умерла. Многие игроки в комьюнити предлагали вариант “восполняет две единицы маны” (т.е можно восполнить те единицы маны, которые у вас есть, а не получить новые), но разработчики решили сделать так.

Действительно, иннервейт использовался во всех сборках друида на протяжении нескольких лет. Разработчикам сложно внедрять какие-то новые карты в игру, ведь все колоды друида строятся на озарении, гневе и буйном росте.

Team Five посчитали, что “восполнение единиц маны” - это очень сложно для новичков игры, ведь базовые механики должны быть простыми и понятными. Логика в этом все-таки есть, поэтому давайте просто смиримся с тем, что у друида есть Монетка, как и у разбойницы:)

Сглаз теперь стоит четыре единицы маны. Сложно сказать о необходимости этого изменения, ведь хекс шаманы уже 5-6 месяцев особо не используют. Хотя, если он нужен будет в сборке, то его можно и за четыре кристалла сыграть. ИМХО, не критично. Возможно разработчики думают о будущих дополнениях, и там это сыграет какую-то роль. Это как казнь за две единицы маны:) Стало хуже, но все равно без неё никуда.

Как же все мы ненавидим эту карту против себя на столе. Брр, отвратительные ощущения. Действительно, при удачном заходе мурлокопаладина невозможно обыграть, о чем нам еще раз напомнил SilverName в своем обзоре карт.

Ведь если сыграть мурлока за одну ману, затем монетка-полководец и полководец на третий ход - мы становимся неуязвимыми к любым АОЕ-заклинаниям. Эта карта была очень сильной; сейчас вы по крайней мере сможете разменивать мурлоков, так как хп у них не меняется. Нашей редакции этот нерф нравится, честно.

Ползучая чума стала одной из ярчайших карт друида в дополнении. Теперь не получится просто наспамить существ и выиграть игру. Не думаю, что этот нерф как-то повлияет, ведь зачастую в лейте друид все равно использует идола-абилку + какую-то из карт по своему предпочтению. Думаю, что новая стоимость не станет преградой к использованию.

Пиратвары действительно надоели и нерф этого оружия неплохо так повлияет на раннюю агрессию. Однако, может стоило немного понерфить и пиратов заодно? Судить не нам, но сейчас эта пушка является самой слабой за три единицы маны и здесь в тему было бы запостить мемас наших коллег из другого портала:

Также планируются работы над Тотальным Заражением и Ледяной Глыбой. Новая десятка друида действительно слишком имба, поэтому делать с ней что-то нужно. Неплохой вариант, кстати, предложил один из подписчиков вышеупомянутого SilverName:

А под бранном фендралом то…

По айсблоку очень сложно что-то сказать, ведь без этого секрета маг скорее всего умрет. Его вряд ли можно назвать имбалансным, просто это сигнатурная карта мага, которая позволяет ему держаться лишний ход или два. Очень жаль, если мы увидим ледяную глыбу в зале славы.

Общее впечатление. Автору статьи кажется, что разработчики не вылечили мету, а просто подавили её симптомы. Джейд друид и пират вары (которых должны были коснуться изменения) не стали слабее. Автор статьи использовал сборку без Озарений на протяжении месяца и может сказать, что спокойно можно держать хороший винрейт в рейтинговом режиме игры. Что-то делать нужно с нефритовыми идолами и с тотальным заражением. Неплохая идея с бесконечной колодой, конечно, но должна быть хоть какая-то опция для победы над ней в лейте. (не считая опции, которую продемонстрировал ThijsNL на Hearthstone Global Games).

Выводы можно будет сделать через пару недель, когда мета утрясется (и мы увидим те же колоды в Tier 1 & Tier 2, только паладины вылетят оттуда, которым и без этих изменений не так легко).

Реакция в игровом сообществе. Реакция, как мы уже и говорили, выдалась бурной:) Предлагаем вам лучшие моменты из твиттеров.

 

- Бен, все говорят о нерфе тотального заражения.

-Не переживай, любовь моя, мы всего лишь сделаем сглаз за 4 маны.

 

Твое лицо, когда тебя не понерфили… Вновь…

- Итак, друзья. нам нужно решить проблемы с нашей метой.

- Сбалансировать Мурлока-Полководца.

- Понерфить Хекс.

- Может быть решим реальную проблему с Тотальным Заражением?

StrifeCro бесконечно рад тому, что теперь полководца можно будет зачистить пиромантом + равенством.

Успехов в покорении Ладдера!