Hearthstone Global Games 2017. Украина и Чехия в финале!

post-pic

Всем привет, дорогие друзья. 25 августа состоялись полуфиналы Hearthstone Global Games 2017. В первом матче отчаянно сражались сборные  Южной Кореи и  Украины, ранее побежденные лишь дважды на разных этапах этого турнира.

Сборная Украины выглядела немного расслабленно, по крайней мере на стриме.  NickChipper и  DrHippi частенько позволяли себе посмеяться в командной зоне, но это настроение пошло только на пользу. Корейцы же подошли к делу более ответственно, и давайте же немного поговорим о каждой из партий.

В первой встрече серии  Kolento и  Flurry подарили нам зеркальное противостояние Друидов.  Южнокорейцы выбрали джейд версию, а Александр Малыш уверенно сыграл той колодой, которую часто использовал на своих последних трансляциях - 1:0 .

Во второй партии   Neirea на фризмаге играл против эволв шамана от  Kranich. Несмотря на неплохой матч-ап, Евгений Шумилин уступил сопернику, и матч снова перерос в равную борьбу (1:1).

Далее за игровой стол сели  DdaHyoNi и  NickChipper. Последний играл на охотнике. Как говорится: “NickChipper любит ханта, а хант любит NickChipper’a”. Украинский игрок раскачал гиенту до состояния 10-6 и просто уничтожил паладина от своего соперника.

AAECAR8G8gXZB8UI2wnGzgKG0wIMqAK1A7sD6wftCYEK/gy5tALquwLsuwLkwgKOwwIA

Кстати, а вот и та самая колода:)

После этого матча было зеркальное противостояние чернокнижников, в котором  DrHippi взял гору над  Handsomeguy. (3:1)

Украина заслужила матч-поинт, и осталось только выиграть миррор пиратваров. На бутылку За стол сели   Neirea и опять-таки  Handsomeguy. Более удачный заход был у представителей Азии, и им удалось сократить счет до очень волнительных 3:2.

В решающей встрече   DrHippi на мидрейндж паладине играл против  Kranich на квест маге. Великолепная партия, рекомендуем её к просмотру. Отличное Око за око принесло Украине победу и заветное место в финале самого престижного турнира среди сборных по Hearthstone!

Во втором матче сошлись  Чехия и сборная  США.

В первой партии  JaraVyskocil переиграл на друиде своего оппонента на эволв шамане. В этой мете друид показывает себя очень неплохо. (1:0)

 pokrovac взял пиратвара, но  Firebat смог вовремя найти Тириона и Тарима, что и выиграло ему игру. (1:1).

А вот чешскому эволв шаману в исполнении  CzechCloud удалось расправиться с друидом от  HotMEOWTH и сравнять счет (2:1)

 Amnesiasc на маге практически без проблем расправился с разбойницей от  Stancifka и вновь сделал матч равным (2:2).

В повторном противостоянии  Firebat vs  pokrovac также проиграл пиратвар. На этот раз на нем выступал американский игрок. 3:2 - снова Чехия повела.

Матч-поинт.   JaraVyskocil должен был повторить свой успех против  Dog, чтоб завершить этот поединок в пользу своей сборной. Однако мидрейндж паладин не справился с интересной американской редакцией дракон-приста. (3:3).

И в решающем матче встретились  Stancifka (Burn Маг) и  Amnesiasc (Миракл разбойница). Американцы всю игру были в статусе догоняющих, но нужно было выиграть всего одну партию для того, чтобы это исправить. У разбойницы все было не так плохо, даже айсблок найти представители США смогли, однако колода быстро прокрутилась и ресурсы закончились.  Stanficka одержал победу и уже сегодня   сборная Чехии сыграет в финале Hearthstone Global Games 2017 против   сборной Украины.

 США и  Южная Корея зарабатывают по 20.000$ и покидают соревнования, поделив между собой 3-4 строчки турнирной таблицы.

Прямая трансляция: https://www.twitch.tv/starladder_hs_ru
Начало: 26 августа, 17:00 MSK.

Обновлено от 26 августа. В сложном противостоянии не без везения сборной Чехии удалось победить со счетом 4:2. 

Удачи в получении паков, друзья!