HGG 2017. Финал! Превью

post-pic

На выставке Gamescom 2017, которая проходит в г. Кельн (Германия) пройдет решающая стадия Hearthstone Global Games. Мы следили за отборами на протяжении многих месяцев, а сейчас сыграют только лучшие из лучших.

Остались Украина, Чехия, США и Южная Корея!

Призовой фонд

Место

Награда

1

60 000 $

2

40 000 $

3 и 4

20 000 $

Формат

Каждый участник выбирает по два класса для игры и собирает по две колоды. Все матчи играются до четырех побед. Игрокам предстоит решить самим, в каком порядке они будут выступать. После этого каждый из участников выбирает одну из двух своих колод для игры. Если встреча завершилась со счетом 3:3, то седьмая решающая партия будет играться классами, которые не были использованы в предыдущих партиях.

Дата и время трансляции

Пятница, 25 августа, начало в 16:00 по московскому времени.
Суббота, 26 августа, начало в 17:00 по московскому времени.

Прямая трансляция: https://www.twitch.tv/starladder_hs_ru

Команды

Украина

В украинскую сборную вошли, пожалуй, самые именитые игроки в Hearthstone, что делает этот состав претендентом на победу в Global Games 2017. Александр «Kolento» Мальш и Евгений «Neirea» Шумилин не раз доказывали, что играют на высшем уровне и вошли в топ-4 последнего мажора.  Артем «DrHippi» Кравец показал свое мастерство в прошлом году, преодолев все стадии Чемпионата Мира, кроме финала, где он уступил Павлу. Компанию им составит специалист по охотникам Николай «NickChipper» Величко. На пути к финалу сборная Украины расправилась в play-off с Австрией и Нидерландами, которых также считали претендентами на поездку в Германию.

Чехия

Сборная Чехии, возглавляемая изобретательным создателем колод Станиславом «StanCifka» Цифкой, показала прекрасную игру и успела неплохо повеселиться. Еще бы! Кто же откажется от перекуса прямо в середине трансляции? Бывший участник Hearthstone Championship Tour Микулаш «Pokrovac» Дио поделится с товарищами важным опытом игры на крупных состязаниях, а Яромир «JáraVyskočil» Вискочил и Петр «CzechCloud» Жалюд уже доказали, что знают, как обращаться с картами.

США

С момента оглашения списка игроков сборная США считалась одним из основных претендентов на главный приз HGG. Победитель Hearthstone World Championship Джеймс «Firebat» Костесич объединил силы с Уильямом «Amnesiac» Бартоном, Дэвидом «Dog» Каэро и Эдвином «HotMEOWTH» Куком, которые стабильно входили в восьмерку лучших в ходе предыдущих чемпионатов. Игроки сборной не только отличаются мастерством игры на турнирах, но также регулярно проводят трансляции, сражаются в рейтинговых играх и имеют массу преданных поклонников.

Южная Корея

Команда Южной Кореи получила возможность выступить на gamescom, одержав в четвертьфинале убедительную победу над сборной Мексики со счетом 3:0. Победитель весеннего и летнего чемпионатов Азиатско-Тихоокеанского региона Ил-Мук «handsomeguy» Кан постарается выступить на gamescom достойно вместе с Хак Чун «Kranich» Пэком, единственным игроком, неоднократно входившим в восьмерку лучших на играх World Championship. В то же время два их товарища — Сан-Хен «DDaHyoNi» Пэк и Чо «Flurry» Су-Хьюн — уже одержали ряд важных побед в ходе турнира.