Чем сейчас можно играть? Лучшие колоды Hearthstone

post-pic

Всем привет, дорогие друзья. Дополнение Рыцари Ледяного Трона вышло всего несколько недель назад. Мета разнообразилась, мы увидели действительно много контроль-колод. Поединки теперь затяжные, но более скиллозависимые, если так конечно можно высказаться о Hearthstone.

Многие еще находятся в поисках отличных колод, поэтому давайте же посмотрим чем вообще играют люди в 2к17.

Exodia Mage. Эта колода находится в списке Tier 2 дек по версии TempoStorm, однако квест маг сейчас играет действительно неплохо, так как имеет неплохой лейт потенциал. Здесь вас ждет море айсблоков, заморозок и решающее ОТК. Несмотря на внешнюю простоту, не рекомендуется новичкам, так как нужно хорошо ориентироваться в сборках противников и рассчитывать все так, чтоб попросту не умереть до того, как сможете активировать заветный дополнительный ход.

Нефрит друид. Этой колоде мы пророчили смерть, ведь разработчики добавили карту, которая уничтожает все заклинания за одну ману в колодах обоих игроков. Но берут её не так часто, да и автор по своему опыту может сказать, что её не всегда так просто найти; а если друид ставит несколько “бесплатных существ” 10/10+, то уже поздно играть существо за шесть маны в темп - вас попросту добьют. Играет вполне неплохо, особенно благодаря улучшенным способностям героя и тотальному заражению - эта карта ПРОСТО КОСМОС.

Мидрейндж паладин. Неплохая сборка с хорошим стартом и мидгеймом. Иногда можно зарашить как вышепредставленного мага, так и друида. Начальное давление легко продолжить с помощью более тяжелых карт, да и защитники холмов всегда дадут вам Тарима и Тириона без особых проблем CoolStoryBob.

Big Priest. Жрец конечно хорош, однако мне больше нравится версия, представленная ниже. Против Квест Мага очень сложно что-то сделать, с друидами кое-как сражаться еще удается, так как иногда возможно быстро задавить столом. Запретная форма в количестве двух штук делает каждую партию “невероятно интересной”. Но в целом можете попробовать, хоть и надоест он очень быстро.

Highlander priest. Мне больше понравилась такая версия, хотя Темную Жрицу можно поменять на Черного Рыцаря, он сейчас вообще пользуется огромным уважением среди игроков. Здесь очень много АОЕ заклинаний, а Рыцарь Смерти + Раза делают чудеса в лейтгейме, позволяя быстро расправиться как со столом оппонента, так и с его лицом.

Токен Шаман. Скажу честно, что комбинация доппельганстер + эволюция мне очень нравилась в прошлом обновлении, но вот этой версии сложно будет прижиться. Сейчас много контроля, много АОЕ заклинаний и Шаману очень сложно, но играть в плюс все еще возможно. Если хотите попробовать, то рекомендую именно эту версию с двумя Жаждами крови, так как иногда они затащат вам игру.

Миракл рога. У разбойницы поменялась одна карта после выхода дополнения, а это значит, что мы ждем новых карт в Зале Славы (или не ждем?). Здесь нечего сказать. Думаю, что вы уже много раз видели эту сборку и знаете, что благодаря давлению рога все еще способна побеждать. По версии TempoStorm Валира также заняла место в Tier 2.

Хэндлок PogChamp. Да, он вернулся, хоть он уже и не тот, кем был прежде. Можете попробовать для разнообразия, но без Рено ощущения уже не те, правда:( Много опций контроля, отличный эффект от Кровопийцы Гул’Дана и огромная ностальгия по старому хэндлоку из лиги исследователей.

Рамп Друид. Еще одна популярная сборка, которая частенько бесит и напрягает при должном заходе. Если сможете быстро разогнаться по мане, то вашего соперника ждет ряд сюрпризов:) Попробуйте, порой очень фаново.

На этом все, если кто-то ворвется в Tier 1 - Tier 2, то мы обязательно вам сообщим.

Успехов в покорении Ладдера!