Чем сейчас можно играть? Лучшие колоды Hearthstone

post-pic

Всем привет, дорогие друзья. Дополнение Рыцари Ледяного Трона вышло всего несколько недель назад. Мета разнообразилась, мы увидели действительно много контроль-колод. Поединки теперь затяжные, но более скиллозависимые, если так конечно можно высказаться о Hearthstone.

Многие еще находятся в поисках отличных колод, поэтому давайте же посмотрим чем вообще играют люди в 2к17.

AAECAf0EBNDBAu0EudECuAgNgbICwcECigGcApjEAuYEqwT4B8sEwAHaxQKSrALJAwA=

Exodia Mage. Эта колода находится в списке Tier 2 дек по версии TempoStorm, однако квест маг сейчас играет действительно неплохо, так как имеет неплохой лейт потенциал. Здесь вас ждет море айсблоков, заморозок и решающее ОТК. Несмотря на внешнюю простоту, не рекомендуется новичкам, так как нужно хорошо ориентироваться в сборках противников и рассчитывать все так, чтоб попросту не умереть до того, как сможете активировать заветный дополнительный ход.

AAECAZICBK6rApS9AsnHApnTAg1AX4oB/gHEBuQItLsCy7wCz7wC3b4C+cACoM0Ch84CAA==

Нефрит друид. Этой колоде мы пророчили смерть, ведь разработчики добавили карту, которая уничтожает все заклинания за одну ману в колодах обоих игроков. Но берут её не так часто, да и автор по своему опыту может сказать, что её не всегда так просто найти; а если друид ставит несколько “бесплатных существ” 10/10+, то уже поздно играть существо за шесть маны в темп - вас попросту добьют. Играет вполне неплохо, особенно благодаря улучшенным способностям героя и тотальному заражению - эта карта ПРОСТО КОСМОС.

Мидрейндж паладин. Неплохая сборка с хорошим стартом и мидгеймом. Иногда можно зарашить как вышепредставленного мага, так и друида. Начальное давление легко продолжить с помощью более тяжелых карт, да и защитники холмов всегда дадут вам Тарима и Тириона без особых проблем CoolStoryBob.

Big Priest. Жрец конечно хорош, однако мне больше нравится версия, представленная ниже. Против Квест Мага очень сложно что-то сделать, с друидами кое-как сражаться еще удается, так как иногда возможно быстро задавить столом. Запретная форма в количестве двух штук делает каждую партию “невероятно интересной”. Но в целом можете попробовать, хоть и надоест он очень быстро.

AAECAa0GHqUJlwLyDOi/ArW7AuUEigftBYoB5MIC+wHYwQLRwQLXCvDPAvsM2cEC08UC8LsC0wq3uwLYuwKStAKhrALJBr7IAoO7ApAC6r8CkNMCAAA=

Highlander priest. Мне больше понравилась такая версия, хотя Темную Жрицу можно поменять на Черного Рыцаря, он сейчас вообще пользуется огромным уважением среди игроков. Здесь очень много АОЕ заклинаний, а Рыцарь Смерти + Раза делают чудеса в лейтгейме, позволяя быстро расправиться как со столом оппонента, так и с его лицом.

AAECAaoIBpG8ApvCAuvPApS9AqbOAtMBDOUH68IC9r0C8AfkwgLRvAKgtgKRwQKBBIe8ApMJ+6oCAA==

Токен Шаман. Скажу честно, что комбинация доппельганстер + эволюция мне очень нравилась в прошлом обновлении, но вот этой версии сложно будет прижиться. Сейчас много контроля, много АОЕ заклинаний и Шаману очень сложно, но играть в плюс все еще возможно. Если хотите попробовать, то рекомендую именно эту версию с двумя Жаждами крови, так как иногда они затащат вам игру.

Миракл рога. У разбойницы поменялась одна карта после выхода дополнения, а это значит, что мы ждем новых карт в Зале Славы (или не ждем?). Здесь нечего сказать. Думаю, что вы уже много раз видели эту сборку и знаете, что благодаря давлению рога все еще способна побеждать. По версии TempoStorm Валира также заняла место в Tier 2.

AAECAf0GBooHqa0C8gX4DMLOApfTAgzECDDnywKKAfMMkge2B40I980CzAjdvALhBwA=

Хэндлок PogChamp. Да, он вернулся, хоть он уже и не тот, кем был прежде. Можете попробовать для разнообразия, но без Рено ощущения уже не те, правда:( Много опций контроля, отличный эффект от Кровопийцы Гул’Дана и огромная ностальгия по старому хэндлоку из лиги исследователей.

AAECAZICCsu8AoW4Ar6uApnTArmyAsLOAqIJwgafsAKoqwIK/gH5wALkCMQGQF+gzQKuwgLJxwKHzgIA

Рамп Друид. Еще одна популярная сборка, которая частенько бесит и напрягает при должном заходе. Если сможете быстро разогнаться по мане, то вашего соперника ждет ряд сюрпризов:) Попробуйте, порой очень фаново.

На этом все, если кто-то ворвется в Tier 1 - Tier 2, то мы обязательно вам сообщим.

Успехов в покорении Ладдера!