#ЖивойРассказ: Виктор Кислый и рэп-батл

post-pic

Вечер пошел немного не так, как хотелось. Руководство компании Wargaming в кои-то веки решило собраться в нерабочей обстановке и посмотреть рэп-батл, но и здесь всё, как в ежегодных новогодних обращениях с задачами на год, пошло не по плану.

Закуска заканчивалась, а остатки виски предательски разливались на донышках стаканов; новую бутылку начинать не хотелось, ведь завтра на работу.

Влияние президента компании Виктора Кислого, с личностью которого мы познакомимся позже, позволяло ему частенько решать проблемы с помощью своего финансового положения, однако никто, ничто и никогда не могло заставить Ресторатора залить батл на час раньше.

— Вот скажи мне, Даниил — сделав манерный жест указательным пальцем, Виктор обратился к Муразору — почему у нас этот отток игроков? Почему не работает реклама в Дружко Шоу? Популярное ведь. Как угодить этой аудитории, чтоб хоть немного разбавить тридцатилетних работяг?

— Ну, не знаю, — наклонившись над столом и волнительно закатив глаза произнес Даниил — не так мы интересны, наверное. Проигрываем по хайпу значительно; так, кстати, Mail.Ru и не ответили годнотой.

— Ой, да ну их с их Арматой — жалкая пародия на наш продукт.

— Вот именно, “жалкая пародия”...

— Что-то не так? — глядя хмуро исподлобья спросил Кислый.

— Так уже никто не говорит. Понимаете… — начал Даниил и тут же исправился, так как вспомнил, что в нерабочей обстановке Виктор разрешил называть его “на ты” — понимаешь, Вить… Все тренды и мемы не нужно использовать тогда, когда о них перестают вспоминать. Выглядит очень стремно. Вот и с Дружко Шоу так вышло. Интеграцию нужно было во второй выпуск делать. Поздно ведь, надоело уже всем. Нужно что-то оригинальное придумать, чтоб аудиторию привлечь.

— УРРА! Лысый все-таки залил — в комнату вбежал Михаил Живец со второй бутылкой виски — БАТТЛ ЗАЛИТ! ГО СМОТРЕТЬ.

Сложно сказать, что разработчики любили рэп или рэп-баттлы. Просто им было интересно то, что привлекает аудиторию. Поединок Окси и Гнойного нарекали событием года в этой индустрии, поэтому и внимание было приковано особенное.  

Вот знаете, есть два вида коллективного просмотра чего-либо: с включенным светом или с приглушенным. Футбольные матчи и другие соревнования принято смотреть включая свет, но темное помещение площадки и мрачноватое видео располагали ко второму типу просмотра. Разработчики сидели на мягких диванах по периметру стола из какого-то дорогого дерева. На стенах висели многочисленные фотографии хозяина помещения, а между них иногда мелькали дипломы и прочие достижения разной степени скромности.

Над потолком висела чудного вида люстра, но ей не суждено было сегодня включиться. Её роль на себя взял маленький светильник-самолет. У Кислого был светильник, посвященный каждому из его проектов, но в его самом любимом Борще из игры World of Tanks что-то перегорело и он сегодня не светился.

— Ух, первый раунд у Оксимирона был действительно крутой — прервал тишину комментарий Михаила Живца.

Он не очень разбирался в рэпе и половину высказываний не понял, но пару раз ему удалось поймать одобрительный взгляд Кислого в экран.

— Да, силён малец — ответил Виктор.

— Слушай, Вить, а может быть вызовем разрабов Mail.ru на Versus?  — внезапно вставил свою реплику Муразор.

Кислый засмеялся.

— И как ты себе это представляешь?

— Ну, инфоповод, твиттер. Нас же уважают и тусовка будет на нашей стороне. Маликов с нами, Хованский и Друже играли с Амвеем во взводе. А Mail.Ru не так любят, наверное. И можно будет расплатиться с ними за все их рофлы.

— А если мы проиграем?

— Ну, если даже от Ларина не отписались, то нам терять нечего.

— Допустим, а кого отправим представлять нас?

— В идеале, если бы главный бросил вызов главному. Всегда приятнее бить босса.

Михаил Живец прокашлялся, услышав словосочетание “бить босса”, однако сделал вид, что закуска просто пошла не туда. Виктор по отцовски ударил пару раз коллегу по спине, вызвав у него отдышку пробежавшего стометровку старика.

Завершился раунд Гнойного, но видео звучало где-то на фоне, так как присутствующие слишком увлеклись беседой.

— Идея странная. Вы действительно думаете, что у меня получится? - с искренней неуверенностью спросил Виктор.

— При должной подготовке вполне.

— А кто напишет текст?

— Нужен гострайтер — продолжил Муразор — который в теме нашей движухи. Думаю, что толкового парня найти не проблема.

— Есть у нас в штате такие?

— С толковыми парнями в штате у нас давно проблемы — продолжил Даниил — но есть один молодой человек, который частенько хейтит нашу и не только нашу деятельность в социальных сетях. Он не раз писал стихи и, скажу честно, попадалась годнота. У него даже статус был “трёхкратный чемпион мира по хайпу”.

— А что, уже и такие чемпионаты есть? — с недоумением спросил Кислый.

— Нет же, он самопровозглашенный.

— Забавно, может быть в скайп наберем его? Есть контакт у тебя?

— Да, есть, после батла позвоним?

— К черту батл, я уже загорелся новой идеей. Звони сейчас.

Даниил поставил долгожданный батл на паузу, свернул окно и открыл скайп. После непродолжительного поиска нужного контакта он нажал на зеленую кнопочку и начался вызов.

— Алло, Максим? — произнес Муразор под гробовую тишину помещения.

— Ну да, а кто же еще? Тебе срочно? Я просто батл смотрю.

— Мы по этому поводу и звоним — продолжим Даниил.

— Ахах, в смысле “по этому поводу” — передразнил Максим — вы уже хотите и батлы запретить?

— Да нет. У нас есть одна странная просьба, точнее нам просто хотелось бы услышать твое мнение.

— Кому это “нам”? — разговор начал вызвать интерес.

— Рядом со мной Кислый и Живец. И они нас слышат. Мы подумали о том, что проводим слишком плохую рекламную кампанию и от нас давно не было инфоповодов. Это хочется исправить.

— Ахахах, ну так отправьте Кислого на Versus. Будет Кислый vs Гнойный.

Тройка переглянулась и улыбнулась, а Даниил невозмутимо продолжил:

— Ну, Виктор и хотел бы вызвать CEO Mail.Ru.

— Допустим, и что нужно от меня?

Виктор решил вмешаться в разговор, так как он очень любил контролировать происходящее.

— Нужна помощь в написании текста. Нужно, чтоб он был максимально современным и содержал в себе все то, что необходимо для победы.

— Сколько у меня есть времени?

— Хотелось бы сделать все очень быстро, чтоб понять, хороша эта затея или нет.

— Мне нужно подумать, давайте завтра спишемся.

Тройка переглянулась и одобрительно кивнула. Самое время досмотреть батл и обсудить детали.  Завтра начнется подготовка к событию, которое может стать отправной точкой успешной рекламной кампании World of Tanks.

Максиму не терпелось скорее взяться за это дело. Он включил настольную лампу, достал блокнот и где-то в одном из нижних ящиков своего стола нашел старую гелевую ручку, на которую пришлось несколько минут подышать для того, чтоб она начала писать первый раунд.

Листы вырывались один за другим, ведь самое сложное в любом творчестве - начать. Придумать качественное вступление, написать первое слово, сделать первую рифму.

Ночь уводила за собой самых стойких, но один человек сегодня точно не уснет.

to be continued...