Рыцари Ледяного Трона. Новые звезды Арены

post-pic

Всем привет, друзья. Любое дополнение в Hearthstone неизменно влияет не только на полюбившийся Ладдер, но и на Арену. Наша редакция успела сделать несколько удачных заходов подряд в этом режиме, поэтому спешим поделиться с вами впечатлениями.

  1. Рыцари смерти. Каждый класс получил свою легендарную карту Рыцаря смерти, о чем мы уже говорили в прошлом материале. У всех они довольно хороши, и хотелось бы принести извинения за критику карты Жреца. Мы просто забыли про Разу Плененного и не оценили пользы той самой способности героя. В первую неделю после выхода дополнения рыцари очень часто попадались против меня и с ними было довольно сложно сражаться. Особенно неприятным был рексар, который каждый ход получал бесплатно существо и сохранял темп и стол до самого конца. Рыцаря практически всегда стоит брать овер других предложенных Легендарных карт на стадии драфта, однако не забудьте про добор, если вам все же посчастливилось его найти.

2. Эта вредная карта встречается почти у каждого друида против меня и практически всегда выигрывает ему игру. Четыре невероятно полезных эффекта; однозначно, она заслуживает отдельный абзац в нашем обзоре. У друида вообще теперь много опций и вполне вероятно, что он воскреснет в этом режиме.

3. Обсидиановая статуя. Ну, она играет и в ладдере, однако на арене также является хорошим пиком. По сути это зачистка существа, провокация и хил. Зачистить его таргетным заклинанием не так просто, разве что хекс или огненное копье отдавать. Очень неплохо себя зарекомендовала в плане контроля.

 

 4. У жреца с добором на арене не всегда все хорошо, ведь Служителя Боли ничем не раскрутишь, карты с хрипом имеют не лучшие статы, а Клирика или Слово силы: Щит удается найти и реализовать не всегда. Поэтому Пожирание разума является также одним из приоритетных пиков на арене. Приятная карта с хорошим эффектом.

5. Новый эпик Охотника, который будет неплохим выбором для арены. Синергий со зверями сейчас много, а хрип иногда настолько вредный, что стрелку позавидует даже Высокогрив Саванны.

6. Гробокопательница. Один раз мне удалось собрать Жреца с Н’зотом на арене, и тогда две копии этой карты меня невероятно радовали. Она, конечно, не так приятна, как 2/2 существо разбойницы с аналогичным эффектом, но иногда позволяет совершить размен и получит в руку существо. Страдает от магов, друидов, разбойниц и от первых-вторых дропов. Но порой поможет.

7. Некротический упырь. Очень хорошо заходит в колоды, где есть мелкие элементали или другая возможность проспама стола. Карта, конечно, ситуативная, но иногда позволяет очень хорошо закрепиться на столе после размена.

 

8. Светозарная валь’кира. Также приятнейшее существо в этом режиме. Попадается часто и хочется взять практически всегда.

 9.Вестница смерти стала очень частым пиком на арене. Стоит своего манакоста. Хорошие статы, хороший эффект, позволяет совершить выгодным размен. Всегда найдется место для одной предложенной копии.

10. Если вы хоть раз играли Арену после выхода нового дополнения, то точно не раз видели этого парня против себя. Зрители Трольдена уже видели и спасительную Алекстразу в его исполнении, и спасительного Смертокрыла. В экстренных ситуациях он может несколько раз положить в руку самого себя, что заставит противника забыть о обманчиво простой и невероятно интересной игре на короткий срок.

11. Имба для приста. Стоит брать практически всегда, потому что это бесплатно.

 12. Стоит взять из-за отсылки к Папичу. На самом деле, Псартас не так неприятен, как Король Лич, однако иногда можно взять из-за сильных эффектов Рыцарей Смерти.

13. Король-лич. Одна из лучших карт для арены в новом дополнении. Сильнейший эффект, отличные статы, таунт. Практически гарантирует победу, если остальной пик не так плох, и вы успеете его найти.

14.  Кобальтовый губитель. Также советуем пикать эту карту. 5/5 за 5, дракон для синергий и +3 к атаке дружескому существу. Невероятно сильная, хоть и с обычной редкостью. Из-за большой популярности её даже порой стоит обыгрывать и совершать не совсем выгодные на первый взгляд размены.

Разумеется, мы не успели поиграть арены всеми классами и по достоинству оценить все карты дополнения Рыцари Ледяного Трона, однако на этой неделе мы обязательно всё исправим и расскажем в дополнительном материале о том, что мы, возможно, упустили.

В одном из ближайших материалов мы расскажем о мете, которая сложилась после выхода дополнения и покажем самые эффективные колоды.

Успехов в покорении Ладдера!