Рыцари смерти. Смотрим и обсуждаем

post-pic

Доброго времени суток, друзья. Пришла пора познакомить вас с Рыцарями Смерти - главной фишкой грядущего дополнения. Это новая Легендарная карта для каждого класса. При использовании срабатывает боевой клич и меняется способность героя. Очки жизни вашего персонажа при этом не изменяются, но вы дополнительно получаете броню. Давайте же посмотрим внимательнее на Рыцарей!

Маг. Ледяной Лич Джайна. Боевой клич: призывает Водяного элементаля 3/6. Ваши элементали получают способность Похищение жизни в течение этого матча.

Ледяное касание: Наносит 1 ед. урона. Если это убьет существо, призывает Водяного элементаля.

Невольно возникает разрыв шаблона, ведь сейчас нет сборок мага на Элементалях и кажется, что эти существа ему вообще не нужны. Алекстраза и Пиробласт всегда были верными союзниками Джайны, но останется ли все на своих местах? Неизвестно, ведь этот Рыцарь позволит играть в контроль. Если соперник подставится, то вы сможете за две маны наносить одну единицу урона и призывать Водяного Элементаля 3/6 с похищением жизни. Выглядит очень круто и хотелось бы, чтобы новая мета позволила испытать эту Легендарку на себе. Очень годно, очень сильно:)

 

Охотник. Ловчий смерти Рексар. Боевой клич: наносит 2 ед. урона всем существам противника.

Зверодел: создать собственного зомбозверя.

Если с боевым кличем все понятно, то с силой героя могут возникнуть вопросы, поэтому мы расскажем о том, как это работает:

Вы раскапываете двух зверей. При этом их стоимость не может быть больше 5, чтоб суммарный манакост не превысил 10. Жизнь и атака двух зверей суммируются. У первого будет какой-то эффект (боевой клич, предсмертный хрип), второе же существо будет без эффекта.

Результат раскопки вы получаете в руку.

Вот что получится при объединении Злой Курицы и Стегодона. Впечатляет?

А вот что может получиться, если гостем вашей раскопки внезапно станет вепрь-камнеклык. Не знаю, станет ли Ловчий Смерти Рексар завсегдатаем меты, но гостем Трольдена пару раз он точно будет:)

Шаман. Провидец смерти Тралл. Боевой клич: превращает ваших существ в других случайных существ стоимостью на (2) маны больше.

Трансмутация: превращает ваше существо в другое случайное существо стоимостью на (1) ману больше.

Здесь следует обратить ваше внимание на то, что Тралл стоит пять единиц маны, кроме этого он дает эффект двойной эволюции, что тоже можно использовать. Однако, сила героя не так сильна на мой взгляд, так как вы не сможете давить тотемами (иногда тотемы - это важно) и не сможете рольнуть спд (как вы умеете). Да и на каждой мане есть плохие существа, что делает Трансмутацию посредственной абилкой. Но может и заиграет, нужно тестировать.

Валира Опустошенная. Боевой клич: Получает Маскировку до вашего следующего хода.

Пассивная сила героя: В ваш ход вы получаете Отражение тьмы в вашу руку.

Отражение тьмы: каждый раз, когда вы разыгрываете карту, превращается в её копию.

Маскировка на герое? Выглядит неплохо и интересно. Что-то типа айсблока, только лучше. Но на то, чтоб пережить ход, вы будете тратить ход, что также очень странно. Но нужно будет однозначно тестировать. Теперь давайте поговорим о силе героя. Вы будете получать карту Отражение тьмы каждый ход. Она превращается в копию последней разыгранной вами карты. В вольном можно каждый раз делать Рено Джексона, да и здесь синергии найдутся. Если будет контроль-мета (Бен, пожалуйста), то должна заиграть. Пылить я бы не стал, так как определенная перспектива в этом Рыцаре все же есть. Он крутой.

Жрец. Темный жнец Андуин. Боевой клич: уничтожает всех существ с атакой 5 и больше.

Облик Бездны: нанести 2 ед. урона. После того, как вы разыгрываете карту, вы можете использовать силу героя снова.

Возможно я не разгадал великолепную задумку Team Five, но Темный жнец - самый бесполезный Рыцарь из тех, что я видел. Во-первых, если против жреца несколько существ с атакой 5, то уже есть много вопросов к контролю стола, да и зачастую это проблему не решит, ведь могут остаться существа с меньшим количеством атаки. Сама же сила героя выглядит не такой крутой, как у остальных. Да, её можно использовать несколько раз за ход, но ведь это все те же два урона за две маны, что дороговато.

Паладин. Утер Черный Клинок. Боевой клич: снаряжает вас оружием 5/3 с “Похищением жизни”.

Четыре Всадника: призывает всадников Аполипсиса 2/2. Если их 4, уничтожает героя противника. LUL.

Выглядит оооооочень странно и оооооочень круто. Смена абилки на призыв 2/2, которых обязательно нужно чистить, да и пушка 5/3 с лайфстилом хороша. Медленно, конечно, но все равно забавно. Есть сомнения насчет того, что это заиграет, не хотелось бы видеть это против себя, но поиграть этим точно можно.

 

Малфурион Пагубный. Выберите эффект: призывает 2 пауков с Ядом; или призывает 2 скарабеев с Провокацией.

Повелитель чумы: Выберите эффект: Ваш герой получает +3 к атаке на этом ходу или +3 к броне.

У друида забрали нефритов, о чем мы уже говорили в прошлом материале, но взамен ему дали крутейшие опции. Рыцарь смерти за семь единиц маны призывает двух существ, которые позволят продержаться, да и сила героя даст возможность выбрать атакующую или защитную стратегию, в зависимости от ситуации на игровой доске. Годно, спасибо.

Мы еще не видели рыцарей смерти Воина и Чернокнижника и очень надеемся, что у Воина не будет призыва всех пиратов за ноль единиц маны. Ждем новой меты, но уже можно оценить старания Blizzard в направлении контроля. Для многих дополнение является долгожданным и надеемся, что Team Five нас не подведут.

Успехов в покорении Ладдера!