TI7: Групповой этап – День 2

post-pic

Сегодня ночью подошел к концу и второй игровой день группового этапа The International 2017. После первого дня (обзор которого вы можете найти по этой ссылке) верхнюю строчку заняли две команды, выиграв все встречи. А после вчерашних матчей только одна команда осталась непобедимой. Конечно же, я говорю о ребятах из LGD.Forever Young (LFY)!

Всего за второй день было сыграно 20 матчей. Однако, на этот раз в группе B было сыграно двенадцать матчей и восемь в группе A. Перейдем к обзору матчей второго дня TI7.

В серии B3, Newbee встретились с OG, Virtus.Pro c LFY, Invictus Gaming c Digital Chaos, а Execration с Hellraisers. В итоге: две победы и две ничьи. Статистика матчей:

В серии A4 столкнулись восемь команд группы A. Team Secret сыграли против TNC Pro Team, LGD Gaming против iG. Vitality, Evil Geniuses против Team Empire и Team Liquid против Infamous.

Встречи серии A4 закончились тремя победами и одной ничьей. Тем не менее, команда, которая была непобедимой в группе A, наконец-то проиграла тут первый матч. Статистика матчей серии A4:

Матчи серии B4 «столкнули лбами» VP и Cloud9, LFY и iG, Newbee и XctN, а также OG и HR. В результате, три коллектива одержали победу, а двум – пришлось радоваться ничье. Статистика матчей Series B4:

В серии A5 фаны увидели как сражались Liquid и LGD, Secret и iG.V, TNC и Empire, и в конце концов Fnatic и INF. Аналитики и фанаты отзываются об этой серии, как о лучших четырех матчах за весь турнир (на данный момент, ведь турнир только-только начался). Удивительно, но все четыре матча закончились ничьей. Обзор статистики серии A5:

Последней серией дня стали матчи в сетке B5. Закрыли второй игровой день матчи между OG и VP, LFY и C9, iG и XctN, а также DC и HR. В результате, три победы и одни ничья. Статистика матчей:

ИТОГ

LGD Gaming и Liquid сегодня обменялись ударами. Наблюдать за этим процессом было крайне увлекательно. А вот видеть, как LGD проиграли iG Vitality было уже не так круто. Надеюсь, что их встреча с iG.V была просто небольшой заминкой, потому что у китайцев сегодня серьзный матч с EG.

А вот Liquid сегодня показали, как должна играть команда, которая хочет занять верхнюю строчку в группе. Матч против Infamous оказался проще простого, да и не то, чтобы «Ликвиды» должны были переживать на их счет. Все-таки, калибр не тот! А вот ничья с LGD хороша для обеих команд. Сегодня Liquid без проблем сыграют все матчи, а еще две победы помогут им «зацементировать» свою позицию в топе.

Об LFY хотелось бы поговорить отдельно. Таких результатов от них, конечно, никто не ждал. После второго дня счет у ребят 10-0. Вишенкой на торте стала вторая игра против VP, где «Медведям» пришлось написать GG уже на 15-ой минуте.

Многие критиковали игру LFY в первый день, ссылаясь на слабых оппонентов. Поэтому во второй день ребята поднажали и обыграли Virtus.Pro. Суть в том, что они их не просто обыграли – они их просто уничтожили. Во второй игре Super продемонстрировал просто невероятную игру на Razor и VP посыпались на всех линиях.

На данный момент, Liquid ведут в группе A. В группе B первую строку занимают LFY – они просто как поезд, который не остановить.

Лучшие моменты второго игрового дня группового этапа TI7:

Увидимся завтра, на третьем дне самого крупного Dota 2 ивента!