Минус друид (с) Бен Броуд. Обзор карт дополнения #2

post-pic

Доброго времени суток, друзья. В прошлом материале мы рассмотрели некоторые карты дополнения, и сегодня нам ничего не мешает продолжить. Разработчики удивили игроков, по крайней мере прошлые дополнения не наносили таких кардинальных ударов по мете. Давайте начнем сразу с главного.

Крадущийся скрытень. Боевой клич: уничтожает все заклинания за (1) в руках и колодах обоих игроков. Ну, скажем так, на турнирах Джейд друида мы уже точно не увидим, я уверен. По сути это прямая контра сборки.

Мне все-таки кажется, что разработчики приняли верное решение, так как многие колоды, такие как контроль воин, например, очень страдают лишь от одной карты. По сути любая колода, имеющая лейт потенциал, не имела шансов против сборки на нефритовых големах.

Сам друид в ответ получил Массовое заражение. На мой взгляд, это очень крутое заклинание. С одной стороны - 10 единиц маны, с другой - полноценный ход. Картишки есть, броня позволит пожить, одно существо добьете, свое существо призовете. Разве это не прекрасно? Возможно родятся колоды на Зверях, но это не точно.

Ну и кратко пройдемся по другим картам, которые нам уже показали.

Кровавый кутила. Дискард локу зайдет, сильное существо 3/4, которое можно получить с монетки даже на первый ход. Также поможет реализовать некоторые предсмертные хрипы. Если заиграет чернокнижник, то двум кутилам найдется место в сборках.

Осквернение. Интересное заклинание, интересная механика. В принципе неплохая опция. Вполне вероятно, что пригодится.

Вынужденная жертва. Также сильная, хоть и рандомная карта. По аналогии с кутилой можно как и свое существо с хрипом разбить, так и лишить соперника миньона.

Предательство. Вестники рока говорят вам “Здарова”, хоть это и очень сложная комбинация. Знаете, после того как я увидел карты, захотелось поиграть в вольном. Вот там то уж точно будет веселье:)

Хладный дух. Интересная карта, отличные статы и добор. Осталось только решить проблему с заморозкой чужого существа, но вполне вероятно, что для этого у мага будут необходимые опции.

 

Ледовые таинства. Ну, друзья, паладина на секретах мы пережили, охотника тоже, пора уже и Джайне поимбовать. Но карта очень слабая и такой тип мага мы вряд ли увидим. Во времена паладина был только Мистик Кезана, который воровал один секрет, сейчас же есть пожиратель, поэтому обилие магов в мете быстро потушат одним существом за четыре маны.

Проклятая ученица. Не заиграет, пыль. (это точно)

 

Жуткая кудесница. За пять единиц маны 2/6 + две провокации 0/2. Это очень слабо, хоть и сможет замедлить противника. Если агромета останется, то может быть и кудесница пригодится, а так скорее всего без шансов.

 

Ледяной дух неплохо мог бы сыграть с Хладным духом, но как-то слишком дорого для того, чтоб просто добрать карту. Можно было бы сделать и 2/3 . Не думаю, что он от этого стал бы имбой.

 

Если я правильно понял механику, то Ткач Судьбы может бафнуть и вражеских существ тоже. Неплохой вариант АОЕ друиду, который был нужен. Вполне возможно, что местами заиграет.

Разносчики чумы. А вот и еще один инструмент Друида в борьбе со столом соперника. Скарабеи 1/5 , которых можно бафнуть еще чем-то сверху. Карта хорошая, но вряд ли влезет. Это как с порталом за шесть.

 

Владыка склепа. А вот это очень сильное существо. Должно заиграть, на арене так уж точно будет инста пиком. Колоды на бафах многочисленных существ могут стать новым кансером дополнения, ведь агродруида ждут значительные усиления. Контроля мы вряд ли дождемся.

Рыцарь Ледяного Клинка. Средняя карта. Если есть чем накинуть божественный щит, то может он и не так уж плох, однако пока что претендует рыцарь лишь на пыль.

Скорбь света. Не заиграет. Очень медленно и нужно сделать много комбинаций. Легче взять друида и убивать в пять ходов.

Сквайр Авангарда Праведный защитник. Найдет свое место, точнее отберет место Сквайра, очевидно же.

Но сами колоды на божественных щитах вряд ли заиграют, я в это не верю. С каждым обновлением появляются новые зачистки и опции контроля, поэтому будет сложно. Очень сложно.

 

Воющий командир. Если честно, то для меня это выглядит как опция поиска Тириона в случае внештатных ситуаций, не более.

Отчаянное сопротивление. А вот это сильная карта. Как искупление, только за две единицы маны. Найдет применение в контроль сборках.

 

Пламенеющий доспех. Существо, которое не хочется ремувать, чтоб давать Гаррошу броню. Но вряд ли заиграет, у воина и без него наблюдаются проблемы со свободным местом. Хотя, возможно с приходом контроль меты что-то и изменится, ведь сейчас воин это не класс с лейтпотенциалом (как раньше), а класс, способный подавить раннюю агрессию, благодаря большому количеству зачисток.

Кровавый клинок. Бюджетная версия ушедшего Укуса Смерти. Зависит от сборок воина. Есть все шансы на то, что заиграет. Как-то очень сильно соскучились мы по патрон воинам и ОТК сборкам.

Оживший берсерк будет использовать в тех же целях, что и пушка выше. Нужно увидеть все карты и тогда можно будет точно сказать, заиграет ли он.

 

Вместе выглядят очень интересно и намекают на новый тип колод. Ну, посмотрим. Многообещающее дополнение.

Валкир Душекрад. На этом месте уже все поняли задумку Blizzard, но вряд ли так просто получится это реализовать. Много существ, но слишком медленная реализация. Но потенциал есть однозначно, поэтому ждем и будем экспериментировать!

В одном из ближайших материалов мы обязательно поведаем вам об оставшихся картах и о рыцарях смерти, а пока играйте турниры и наслаждайтесь (нет) последними днями старой меты.

Успехов в покорении Ладдера!