TI 7: Групповой этап - День 1

post-pic

Первый день группового этапа The International 2017 закончился очень неожиданно. И хотелось бы подвести некий итог того, что вчера произошло на самом престижном турнире в киберспорте. Поскольку многие могли и не увидеть «мясорубку», которая произошла в первый день.

Всего за день прошло 20 матчей: 12 в группе A и 8 в группе B. Четыре из 20 запланированных матчей были отыграны одновременно. Первый матч стартовал в 9 утра в Америке (в 7 вечера по нашему времени). Каждый матч прошел в формате best-of-two. Т.е., если каждая команда выигрывает по одному матчу за встречу, то результат записывается как ничья.

В серии A1, Evil Geniuses сыграли против TNC, Liquid встретились с IG.V, LGD против Fnatic, а Team Secret – против Team Empire. Закончилась серия двумя победами и двумя ничьями. Статистику можно посмотреть ниже:

В Серии B1, которая началась через четыре часа, OG столкнулись с Cloud9, Newbee сыграли против IG, Virtus.Pro против Digital Chaos, а LFY сыграли против XctN. Первый раунд матчей группы B закончился тремя победами и одной ничьей. Полную статистику можно посмотреть ниже:

Дальше в матчах серии A2 встретились Team Secret и Infamous, Team Liquid и Fnatic, LGD и Empire, а также EG с iG.V. В итоге: две победы и две ничьи. Статистика матчей серии Series A2:

Серия B2 началась с матча Newbee против Cloud9, чуть позже OG сыграли с Digital Chaos, Virtus.Pro против XctN и LFY против HR. Эти четыре матча и закрыли группу B первого игрового дня группового этапа TI7. В итоге: две победы и две ничьи. Статистика матчей серии B2:

Матчи серии A3 начались уже поздно ночью и закрыли день открытия The International 2017. В финальных матчах мы увидели сражение между EG и Liquid, LGD и Secret, TNC и Fnatic, а также Empire и Infamous. Закончилась серия двумя победами и двумя ничьями. Статистика встреч:

ИТОГ

На данный момент, LGD и LFY доминируют в групповом этапе. Команды не проиграли ни одного матча. Можно сказать, что коллективы показали солидный старт на своем пути к финалу TI.

Половину побед LGD-Gaming одержали очень быстро – только одна игра у них дошла до отметки в 36 минут. Так что попробовать свои силы в лейт-гейме, как таковом, на ивенте у них не получилось. Важным матчем этой группы станет встреча LGD-Gaming с Team Liquid, но китайцам не нужно переживать по поводу ничьи или проигрыша. У них все равно будет на одно очко больше, даже если они разделят с кем-то еще одну встречу.

Лучшие моменты первого игрового дня

Хотелось бы еще отметить и Team Liquid. Они сделали ровно то, что от них требовалось – «проехались» по слабым командам в группе. Первая игра против EG закончилась довольно быстро – отличное исполнение стратегии от «ликвидов». А вот во второй игре ребята надрафтили какой-то чепухи и проиграли, хотя сражались до самого конца. В матче против Infamous они, скорее всего, одержат победу. Встреча против LGD-Gaming будет решающей в группе. За второй день «ликвидам» нужно будет собрать максимальное количество побед, чтобы сразу «посеяться» в верхнюю сетку.

И в двух словах о проигравших, Fnatic и Cloud 9 на грани вылета с TI 2017. Оба коллектива не одержали ни одной победы. Но, посмотрим что нам принесут следующие три дня.

На этом все, нас ждет второй игровой день The International 2017!