Рыцари Ледяного Трона - обзор показанных карт. Часть #1

post-pic

Разработчики начали сливать показывать новые карты дополнения Рыцари Ледяного Трона, и мы предлагаем вашему вниманию краткий обзор на то, что удалось увидеть.

Сразу скажем, что сложно сделать это объективно, ведь нужно посмотреть на все карты, чтобы предусмотреть все возможные синергии и знать наверняка, заиграет все это или нет.

Хадронокс. Предсмертный хрип: призывает на поле боя всех ваших существ со способностью "Провокация", погибших в течение этого матча.

Глядя на эту и многие другие карты можно точно сказать, что заиграет… Немота. Разработчики продолжают работать над друидами на зверях, однако что-то идет не так. Карта сработает только в поздних стадиях игры. Автору этой статьи кажется, что если говорить о друидовском лейтгейме, то гораздо выгоднее продолжать использовать старых-добрых (нет) джейдов, если с ними, разумеется, ничего не случится. Для арены Хадронокс будет хорош, если сможете поймать его на раннем драфте. Если вы хотите разыграть эту карту, то стол должен быть за вами, так как противник может просто пойти в лицо, а существо со статами 3/7 не так уж и просто разбить, чтоб получить заветные провокации на игровой стол.

 

Синдрагоса. Боевой клич: призывает двух Замороженных чемпионов

Замороженный чемпион. Предсмертный хрип: вы кладете в руку случайное легендарное существо.

Дракон, неплохие статы, неплохой эффект. Для арены точно очень крутая карта, но в констрактеде будет использоваться редко. Практика показывает, что магу не нужны подобные существа, а “забить” руку всегда можно фолиантами и петроглифами. Тот самый случай, когда карта хороша, но вряд ли пригодится. Лучше уж Элизу использовать и пак получать, но посмотрим.

Болвар Опаленный. Божественный щит Когда ваше существо теряет "Божественный щит", получает +2 к атаке.

Болвар, снова здравствуй. Болвар, снова прощай. Очень ситуативная карта и вряд ли будет пользоваться большим спросом. И так слишком много хороших Легендарных карт у этого класса.

Снежный Прыгун. :з :з :з :з :з Ну вы только посмотрите на очередное чудо за ноль единиц маны. Однозначно, лучшая карта дополнения.

Принц Валанар. Боевой клич: если в вашей колоде нет карт за (4), получает способности "Похищение жизни" и "Провокация"

Вы ставите под сомнение свой четвертый ход, который является важным, а получаете взамен легендарную карту, в которой нет ничего особенного. Статы неплохие, да и похищение жизни + провокация выглядят приятно, однако не факт, что это того стоит. Пока что не вижу колод, где он бы заиграл.

Принц Талдарам. Боевой клич: если в вашей колоде нет карт за (3), превращается в 3/3 копию выбранного существа.

Возможно автор статьи слишком пессимистично настроен, однако перспектив особых и у этой легендарной карты на мой взгляд нет. Со слезами вспоминается старый Хранитель Ульдамана за четыре, который давал более приятный эффект и был более вариативным (мог использоваться как ремувал и как баф собственного существа).

Принц Келесет. Боевой клич: если в вашей колоде нет карт за (2), все существа в ней получают +1/+1

А вот эта картонка уже вызывает интерес. Сильнейший эффект на старте, средний эффект в мидгейме и бесполезный эффект в поздней стадии игры. Может найти применение как в аггро колодах, так и в интересных контроль сборках. Я бы не спешил его пылить.

Гном Вампир. Боевой клич: Сбрасывает верхнюю карту из колоды вашего противника.

Эту карту мы ждем под бранном в вольном, конечно же, но и в стандартном режиме чернокнижник получил неплохую опцию. Думаю, что все будут брать по две копии, так как Гном Вампир гораздо безопаснее Крысы и наносит существенный урон любому оппоненту. Если чернокнижник воскреснет, то эта карта станет must have.

Королева Лана'тель. Похищение жизни. +1 к атаке за каждую сброшенную вами в этом матче карту.

Если подумать о том, что дискард чернокнижник все же заиграет, то я смею предположить, что и этой легендарной карте место найдется. Статы будут неплохими, да еще и похилиться есть возможность. Главное - не сбросить случайно саму королеву.

Воин также получил интересную механику. Блок щитом все-таки эффективнее, так как розыгрышем этой карты вы частенько можете проиграть себе игру.

Лезвие тьмы - своеобразный хил для разбойницы, который многие ожидали. Жизнь вы, разумеется, не восстановите, однако сможете произвести два выгодных размена без потерь. Звучит неплохо, уж точно отличная карта для арены.

Исследователь чумы и Вампирский яд. Эти две карты хотелось бы показать вместе. Разработчики решили, что разбойнице нужно меньше тратить очков жизни и поэтому дают ей вполне неплохие решения. Заиграет ли? Посмотрим, но есть все шансы, так как опций контроля здесь теперь действительно много.

Жрец получил Вечное служение и Астральную плеть. Обе карты выглядят просто великолепно. Астральная плеть и синергии с каким-нибудь Талносом позволят побороть аггро колоды, а Вечное служение станет неплохим подспорьем для использования Хранителя Амара и появления того самого жреца с предсмертными хрипами.

Мураби. Когда любое другое существо заморожено, вы кладете в руку копию этой карты.

Дорого и странно. Думаю, что шаману лучше использовать для контроля версию на Элементалях, ведь там есть Калимос, который частенько доставляет хлопоты оппонентам. Но и Мураби теоретически может заиграть, ведь разработчики показали четыре шамановских карты и… все они связаны с заморозкой!

Ледорез. Уничтожает любое замороженное существо, которому наносит урон. Ну, повторюсь, посмотрим на все карты:)

Профессор Мерзоцид. После того, как вы разыграли секрет, вы кладете на поле боя случайный секрет охотника.

Последняя легендарная карта из показанных (кроме героев, которым мы уделим отдельное внимание после того, как Team Five покажут их всех). Выглядит неплохо. Трепещите, враги наследника, тайная (секретная) комната снова открыта!

Найдет себе применение, вот посмотрите!

На сегодня все. В одном из ближайших материалов мы посмотрим оставшиеся + новые карты, также будет материал по героям. До скорых встреч, друзья!