HGG. Украина проходит дальше и матч Нидерландов, который нужно увидеть!

post-pic

Приятного аппетита, друзья! Мы продолжаем рассказывать вам о Hearthstone Global Games (с прошлыми материалами можно ознакомиться по ссылке)

Из 48 команд были отобраны шестнадцать лучших коллективов, которые продолжают свой путь в play-off и сражаются не только за престиж своего государства, но и за четыре квоты на лан-турнир!

В первом матче на вылет сражались сборные  Бельгии и  Китая. Фаворитом здесь был состав из Поднебесной, но мы помним, что Hearthstone - игра весьма специфическая, и победить может любой. (об этом мы вам напомним чуть позже)

Началось все с того, что  Lovelychook одержал победу над  Arneej. Стоит отметить весьма странный ход представителя сборной Бельгии (11:59 [ссылка откроет видео в нужном месте в новом окне]). В дуэли на мурлокопаладинах  Nightwalk одолел  Chinoize, ну а в завершающей партии  JasonZhou на аггро друиде без проблем разобрался с миракл разбойницей от  Maverick. 3:0 и  Китай в шаге от лана!

Противостоять им будет сборная  Чехии, которая также без проблем одолела коллектив из  Греции. (3:0) 

Невероятно напряженным оказался поединок между  Италией и  Мексикой. Представители Южной Америки проигрывали 0:2, однако смогли перевернуть встречу и закончить её в свою пользу!

Меньше было хлопот у сборной  Южной Кореи. Они обыграли малазийцев со счетом 3:1.

Но не будем скрывать, что все зрители в СНГ ожидали противостояния  Украины и  Австрии. Ну что ж, дождались!

В первой партии  NickChipper на джейд друиде был сильнее  JohnnyStone (пиратвар). Но австрийцы быстро сравняли счет -  GameKing (мурлокодин) задавил эволв шамана от   DrHippi.   Kolento в напряженной игре против   Wifecoach (жены Lifecoach) смог найти все необходимые карты и все-таки вывел сборную  Украины вперед. Не без труда  Neirea на квествоине обыграл  Ziegenteig и вывел свою команду на решающую битву за выход на оффлайн-финал.

А вот соперник сборной Украины достался точно не из легких! В невероятно киберспортивную четвертую партию между  Нидерландами и Бразилии внезапно вмешался Хранитель Истории Чо (начало партии - 56:59). Рекомендуем досмотреть её до конца, ведь на победу Бразилии было 83%!! Но  Tyler смог. Обязательно к просмотру.

Но самая грязная грязь произошла в последней партии. Шесть топдеков подряд, выигрыш в полностью проигранной игре! ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДЕЛИ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! (1:54:06 и до конца).

Надеемся, что Нидерландам не будет так завозить в матче против украинской сборной.

Оставшиеся поединки пройдут 14 июля:

США vs Тайвань
Новая Зеландия vs Канада

Сетка play-off выглядит следующим образом:

Читать такжеХочу в киберспорт. Девять основных правил.