Kolento и Neirea едут на Blizzcon! Hoej - весенний чемпион!

post-pic

С 7 по 10 июля в Шанхае проходили игры HCT Spring Championship. Подробнее можно прочитать здесь.

Группа А. Автор данного материала действительно болел за Neirea. Этот игрок заслужил наравне со ШтаномУдачи сыграть на Blizzcon! После досадного поражения в октябре 2015 Евгений не сдался, а ждал пока зайдет нужного момента! И вот, наконец, (спойлер) все получилось. В группе Neirea выиграл две игры и вышел со второго места.

В этой же группе удивил CitizenNappa, который привез на турнир невероятно сложные колоды (аггро друид, пират воин, квест разбойница и эволв шаман).

Группа B. Здесь мы фаворитами считали Hoej и Kranich, однако для южнокорейского игрока попадание в play-off оказалось непосильной задачей. Kuonet, к слову, привез только контроль колоды на этот турнир.

Группа С. Здесь на втором месте оказался еще один украинец - Александр ‘Kolento’ Малыш, что безумно порадовало всех его многочисленных фанатов. На топовой позиции разместился Mage.

В группе D на первом месте был невезучий Rdu, которому всегда не хватает шага до величайших достижений. В прошлом году на Last Call его переехал Pavel в финале за выход на Blizzcon, в этот раз (и снова спойлер) ему не хватило одной выигранной партии. На втором месте группы Ant - один из древнейших представителей соревновательного Hearthstone. На HS Americas Championship 2014 он попал в ТОП-16 региона. Также игрок попал в ТОП-4 DreamHack в Остине (2016)

Play-off. Собственно, результаты вы можете видеть на скриншоте выше. Победителем стал Hoej - отличный игрок из Дании, которого мы видим практически на всех крупных турнирах. Kolento и Neirea попадают в ТОП-4 и едут на Blizzcon! Также туда отправляется Ant.

Колоды игроков HCT Spring Championship можно найти в ЭТОМ материале.

Записи игр:

Четвертьфинал. Kolento vs Rdu. Великолепный топдек в пятой игре.

Четвертьфинал. Neirea vs Kuonet. Также отличнейший переворот в последней партии.

Полуфинал. Neirea vs Kolento. MUST SEE!

Финал. Kolento vs Hoej.