ESL One Cologne 2017: Обзор двух игровых дней

post-pic

В немецком Кёльне сейчас проходит турнир из серии ESL One. В этом году в соревновании принимают участие 16 команд со всего мира, которые сражаются по швейцарской системе. Призовой фонд турнира составляет $250,000 и львиную долю этой суммы ($100,000) получит коллектив, занявший первое место.

За первые два игровых дня ESL One Cologne произошло много интересных матчей, но мы не будем рассказывать обо всех играх, а только самых интересных. Приступим!

ДЕНЬ 1

Казалось, что после уймы напряженных матчей и овертаймов во время квалификации к PGL Major мы видели все. Но после первого дня ESL One Cologne стало понятно, насколько мы ошиблись.

Название статьи передает то, что многие почувствовали после первого сумасшедшего дня на ESL One Cologne. Мы были готовы к тому, что борьба в Кельне будет очень жесткой, учитывая, что за день проходит по 16 best-of-one матчей между 16 лучшими командами (по поводу лучших можно поспорить, конечно). Но никто не был готов к куче сенсационных проигрышей, которые произошли в первый день. Практически половина матчей закончились победой аутсадеров, а поражения потерпели SK Gaming, North, G2 eSports и Cloud 9. Давайте-ка поговорим о трех лучших матчах первого дня.

SK Gaming vs. Space Soldiers (14-16)

Вот это был огромный сюрприз! SK Gaming, не успевшие отойти от победы в финале ECS Season 3, сыграли против Space Soldiers - турецкого коллектива, в основном известного благодаря ветерану и звездному игроку XANTARES. Команды столкнулись лбами на Cache, где SS показали отличную агрессивную T-сторону, задавив бразильцев со счетом 12-3.

Тем не менее, SK, которые так любят камбэчить, в принципе так и сделали, отыграв 9 раундов к ряду. В итоге турки вырвались вперед (15-14) и остались со скудным халф-баем, который должен был выиграть им карту. Удивительно, но Space Soldiers умудрились добить легендарных SK и закончили игру со счетом 16-14.

North vs. OpTic Gaming (9-16)

Практически так же, как в матче у SK и SS, все думали, что North растопчут OpTic. Особенно, если взглянуть назад на игру североамериканской команды на PGL Major Qualifier, где они закончили со статой 0-3. Получается, что все (включая датчан) недооценили мощь «Зеленой Стены». Стоит обратить внимание на феноменальную игру tarik, который помог ребятам без проблем пройти первую половину Cobblestone (13-2) за спецназ, а потом быстренько закончить матч за три раунда на стороне атаки. Складывается такое впечатление, что OpTic, которых мы наблюдали в первый день, всего за пару дней улучшили свою игру. Теперь и остальным командам придется с ними считаться, а ведь это только начало турнира. 

Cloud9 vs. Natus Vincere (32-34)

На бумаге этот матч был бы легкой победой для «клаудов». Американская команда блестяще выступила на отборочных к «мажору» и в последнее время начала набирать обороты (я про скилл, если что). А вот NaVi наоборот начали понемногу пропадать с радара с тех пор, как у них не задалась игра в начале этого года.

После нескольких первых овертаймов стало понятно, что легкой победы ни одна команда не получит. За 6 овертаймов и 66 раундов «рожденные побеждать» таки вырвали победу из рук Cloud 9, благодаря невероятной игре в исполнении s1mple (52 убийства) и GuardiaN (49). Этот проигрыш еще долго будет сниться C9 – сомнений нет.

Вот тут у RuHub даже есть видосик с лучшими моментами 1-го дня:

В общем, первый день выдался очень насыщенным на события и стал одним из самых захватывающих дней профессионального CS этого года. Перейдем ко второму дню ;)

ДЕНЬ 2

После первого дня, полного жарких баталий, второй день оказался ни чем не хуже.

Возможно, кто-то скептически отнесется к результатам матчей первого и второго дней и скажет, что «не нужно делать поспешных выводов». Но, судя по результатам матчей, можно сказать точно: самые любимые про-команды начинают понемногу сдавать позиции. О чем также свидетельствует и второй день ESL One Cologne 2017.

Ninjas in Pyjamas vs. Mousesports (16:10)

После череды слабых выступлений и разочаровывающих результатов, NiP наконец-то доказали самим себе, что могут гладко пройти весь групповой этап (без единого проигрыша). Со времен победы на Intel Extreme Masers XI в Окленде, где шведы обыграли бразильцев из SK Gaming в серии best-of-three матчей, «ниндзи» полетели по наклонной.

Но вот в Кёльне на Mirage против Mouz казалось, что вернулись старые добрые NiP. После ошеломляющего эйса из Desert Eagle и AK-47 (одни хедшоты!) в исполнении f0rest, Ninjas in Pyjamas получили первый сид и попали в четвертьфинал. Однако, стоит поговорить об отменной игре Mousesports, которые продолжают удивлять, а также об oskar, который уже набрал рейтинг 1.43 по версии HLTV. Хотя этого оказалось недостаточно, чтобы вытянуть команду.

Team Liquid vs. OpTic Gaming (16:5)

Это уже второй раз, когда Stanislaw - игровой лидер Team Liquid – встречает на LAN’е свою бывшую команду. Тут он и «отомстил» за первый проигрыш, который потерпел его коллектив на CS Summit. Ирония в том, что именно он и набирает больше всего фрагов против слабых OpTic Gaming, которых временно ведет tarik.

Борьба между американскими конкурентами по сути закончилась, так как «ликвиды» прошли в четвертьфинал, закончив групповой этап со счетом 3:0. А вот OpTic все еще могут себе позволить проиграть одну карту (стата 2:1).

Heroic vs. Virtus.Pro (16:9) 

Насколько пали гиганты из Virtus.Pro судить только вам, но настолько брутального проигрыша от рук Heroic явно не ждал ни кто. А у них еще и LAN дебют для es3tag, который первый раз приехал на офлайн-ивент в этом составе. Что же произошло с поляками? Если вкратце, то их падению помог шведский ветеран MODDII (который временно играет на замене) и молодая звезда niko. Cobblestone стал прямо «кладбищем» польского коллектива и только Snax умудрился сохранить положительный HLTV рейтинг (1.07) в команде.

Такой результат означает вылет Virtus.Pro, а Heroic продолжают дальше сражаться за возможность пройти в плей-офф. Только вот ребятам придется выиграть 2 карты к ряду, чтобы пробиться в четвертьфинал.

А вот лучшие моменты второго дня ивента:

На этом ESL One Cologne 2017 не заканчивается! Завтра мы расскажем вам о результатах третьего игрового дня (закончится групповой этап) и сделаем небольшое превью плей-офф этапа турнира, так что – не пропадайте ;)